ゴールデンウィークに子供たちの世話をしながら、不安障害とパニック障害に悩んでいます。心から笑える日々を待っています。
ゴールデンウィーク、フルワンオペです😇
不安障害パニック障害かかえて薬飲みながら子供たちの相手頑張っています😭
早く心から笑える日々がこないかな…
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
本当に薬もなく、不安がない日が欲しいですね!!
ままり
同じです、、
その後どうですか??😓
-
はじめてのママリ
こんにちは。
今まさに生理前です😭
1つ変わったのは、排卵前後の不快が今回ほとんどありませんでした!が!しかし!
生理前にはまだ勝てないみたいです😭ただ、引き続きおかしやめてるのと、加味逍遙散飲んでるので生理が来たあとも観察しようと思ってます🤔- 5月15日
-
ままり
生理やばいですよね、、ほんとに厄介です😓薬は飲まれてないですか?
わたしもその漢方ものんでます!- 5月15日
-
はじめてのママリ
薬飲んでますよ!
抗うつ薬と抗不安薬です!
どのくらい加味逍遙散飲ませてますか??🤔- 5月15日
-
ままり
効いていますか??
その漢方は一年前ぐらいかな?飲んでます!- 5月15日
-
はじめてのママリ
多分飲んでないと発作出まくりだと思います😨
私も加味逍遙散頑張って続けます😭!- 5月15日
-
ままり
ですよね、、😭
どのぐらいからパニックですか??
でも漢方飲み忘れあります、、🥲🥲- 5月15日
-
はじめてのママリ
もう7年とかになりますよ😭
- 5月15日
-
ままり
わたしも産前独身の頃に2年闘病して治っていて、産後再発しました🥹🥹
ほんといつになったら前みたいに、、、って思ってしまいますよね、、、
焦るとだめなのはわかってるんですが、ゴール見えないし辛すぎて😭- 5月15日
-
はじめてのママリ
どんな症状がどんな時に出ますか??😭💦
- 5月16日
-
ままり
外に出る時や、何か用事がある時に動悸、ソワソワします。
あとは基本、ソワソワして手足冷たいです。
主さんはどうですか??- 5月17日
-
はじめてのママリ
分かりますよ😭朝から既に緊張状態じゃないですか?💦
- 5月17日
-
はじめてのママリ
手足冷たいのは、自律神経だと思います!自律神経とパニックや不安は繋がってますからね🥲
- 5月17日
-
ままり
間違えて、下に返信してしまいました😅
- 5月17日
ままり
いやほんとに、、😱辛すぎます、、
私は明日から新しい職場で既に吐き気と動悸と、、😭
-
はじめてのママリ
え!😭そんな体調で大丈夫でしょうか?😭💦
- 5月17日
-
ままり
やばいですよね😅
はじめてのママリさんはお仕事されていましたか??- 5月17日
-
はじめてのママリ
発症した時は専業主婦を長くしていました😭
今日は頑張ってはダメですよ☺️嫌なら辞めていい、逃げていい。しんどかったら周りに伝えていい。
どうか無理をしないで。- 5月18日
-
ままり
なんとか仕事してきました、、
今までの職種が違うのと、めちゃくちゃ大変でもう辞めたい気分です😅
はじめのママリさんは今はお仕事はされていますか??- 5月18日
-
はじめてのママリ
お疲れ様です😭体調が優れないなか、今は働かないという選択肢は難しいですか?😭💦
私は今は在宅で仕事してます☺️- 5月18日
-
ままり
ありがとうございます🥹🥹そうですね、、お金がやばくて😭😭😭
在宅いいですね⭐︎理想です✨✨
でもなかなかないですよね、、- 5月18日
-
はじめてのママリ
通勤がないのと、対人で気を使う事がないのは在宅のメリットです😭
これでも働き始めてしばらくして、子育てとの両立も大変でパニックぶり返したんです💦しばらくおやすみ貰いました…- 5月18日
-
ままり
どのような在宅のお仕事されているんですか??🤔
私は頭使いながら動き回るので死にそうです😮💨😮💨- 5月18日
-
はじめてのママリ
資格を持ってるので、それを活かした業種になります💦ひたすらパソコンですが、たまにオンライン会議もあるので、その時は生理前とかだと緊張します😭
- 5月19日
はじめてのママリ
ありがとうこざいます。
お薬飲まれてますか?😭
はじめてのママリ🔰
もう16年服薬してますよ😭
はじめてのママリ
長いですね😭私は7年くらいかな…
パニックですか??
はじめてのママリ🔰
パニックです。7年も長いですよね…出かけるにも身構えてしまって、出かけるの億劫です。
はじめてのママリ
上の子が同い年です☺️今2年生で☺️
お薬はどんなの飲んでますか??
はじめてのママリ🔰
8歳は2番目なんです😊今年3年生です。
抗うつ剤とブロマゼパム、半夏厚朴湯です。抗うつ剤は、パニック全盛期に鬱っぽくなってからずっと処方されてます。
はじめてのママリ
そうなんですね☺️
私はセルトラリンとメイラックス、頓服でソラナックスです😭
PMSも酷くなってきたので加味逍遙散を最近はじめました。
はじめてのママリ🔰
生理も影響ありませんか?排卵から生理開始までめちゃ不安定で。
漢方ききますか??
はじめてのママリ
めちゃくちゃ分かります!そしてリアルタイムで今排卵前で…😭
産後から排卵痛が分かるようになったんですが、生理痛は無くなってたんです。
ところが40代に入ってからは排卵前後はメンタル含め体調不良、生理中も生理後もメンタルがかなりやられて頓服増えます💦
だからホルモンバランスからアプローチしてみようかなと思って加味逍遙散を飲み始めた次第なんです😭
半夏厚朴湯はパニックなりたての頃に少し試しましたが、かなり症状酷かったので漢方では対応出来ず強いお薬飲んでました💦
はじめてのママリ🔰
同じです!!
排卵前後、生理中もだし生理明けもイマイチ。いつ体調いいの?状態です。まさに40代になってからーも一緒です😅
加味逍遙散は友達も飲んでるって言ってたので気になってて…やっぱりホルモンバランス大事ですよね
半夏厚朴湯は、最早効いてるかわからないですが、気休めで。
はじめてのママリ
私ある意味生理後が1番悪いかもです😭いま人体実験で、お菓子を辞めてみてます。これがPMSをひどくしてる可能性があって💦
はじめてのママリ🔰
私は生理がくる直前ですかね。貧血みたいになるし、息苦しさもあり…
お菓子やめてまだ変化ないですか??
はじめてのママリ
まだ辞めて1週間くらいで、ちょうど今排卵期だとは思うのですが、いつもより下腹部痛がマシなんです🤔あとは生理前後がどうなるか、、、
パニック障害も不安障害もお砂糖と乳製品を辞めたら治ると言ってる先生もいて、、
はじめてのママリ🔰
おー
砂糖は聞いた事あったんですが、乳製品も!?チーズ好きなので、めちゃ冷蔵庫にあります🤣
これは私も辞めてみようかな…
はじめてのママリ
本当は四毒抜きとかいって、小麦粉と植物油も抜いた方がとか言われてるんですが、全部を排除することは難しくて…
あまりパンを食べないようにすることは意識しはじめました!
乳製品は私も最近やめてみてます!
はじめてのママリ🔰
小麦粉はやった事あります。体調良かったより、半年で5キロくらいスルッと痩せたんです。小麦粉から米粉に変えたりして。いまはあんまりパンは食べないんですが、麺類食べちゃって😅
頭痛持ちなんで、チーズ好きだけど、生理前は避けたりはしてました。偏頭痛に脂質が良くないみたいに病院で言われて。
はじめてのママリ
なるほどー🤔
ちょっとお菓子抜きのまま、次の生理を迎えてみて、また報告にきてもいいですか??
加味逍遙散も飲んでるし!
はじめてのママリ🔰
ぜひ!!結果教えてください😊
私もちょっと体重がやばいので、お菓子抜きと小麦抜きをしてみます!!
はじめてのママリ
また来ます!🤔
はじめてのママリ
お久しぶりです!
今日生理きました🤔お菓子やめてからのメンタルの安定感が半端ないです!ただ、PMSの身体症状はまだ改善されておらず😭だけどこんなにずーっとメンタルがある程度一定なのは血糖値の乱れが無いからかもです!🤔
はじめてのママリ🔰
こんにちは♪
そんなに効果あるんですね!!メンタルが安定するだけでも、いいですね😊
PMSは、どんな症状でますか??
はじめてのママリ
もう今回は頭痛がとんでもなかったです💦始まった今もしていますが💦あと、いつもなら爆食いですが、食欲もコントロールできました!
はじめてのママリ🔰
頭痛ですか!?
私と一緒です。私もいま生理1週間前ですが、 頭痛がやばいです。でも、食欲コントロールすごい👍
間食以外の食事にも気をつけてますか?
はじめてのママリ
やっちゃいました💦今日は生理二日めで甘いもの食べたくてアイス久しぶり食べました😭
明日からまた気を引き締めよ!
完食以外にも気をつけてますよ!タンパク質多めです!納豆は毎日☺️
はじめてのママリ🔰
今日だけ!!甘いもの食べたくなりますよねぇ。あんまりストイックもストレスになるので、今日だけは😊
やっぱりタンパク質ですよね。
納豆は欠かせないですね!!うちも冷蔵庫には納豆常備してありますよ
はじめてのママリ
とりあえずお菓子抜きは劇的に変わりますよ!🤔引き続きつづけようと思います!!
はじめてのママリ🔰
お菓子!ってお菓子は食べてはないんですが
仕事中とかに飴とかミンティアとかめちゃ食べちゃうんですよね…見習ってお菓子抜き
頑張ってみます😊