はじめてのママリ🔰
夫婦ともそのパターンです!
旦那と同じ会社ですが、ボーナスが年間150くらいだったので私は毎年それくらい貯金してました。旦那は結構使ってましたが😇
結婚したのが30手前なので、7〜8年貯めてたらおのずと…って感じですね🤔投資は結婚してからしてます。
♡♡
新卒入社して以来、ずっと正社員で働いてます!
夫婦2人の時も散財せずに節約してました👀
3回出産しましたが3回とも育休は取らずに産後休暇のみで復帰、疲れたからを理由に外食やお惣菜に頼らず、節約重視、収入上がっても生活水準上げずに生きてきたら貯まってました🤔
今は離婚してシングルですが元夫もずっと正社員だったので2人でボーナスがあるのは大きかったです。
退会ユーザー
独身時代に正社員でしっかり先を見据えて資産運用してました!旦那もそんな感じなので結婚する時には2人合わせたら結構な金額でした☺️
-
退会ユーザー
子供との時間を大事にしたかったので1人目を産み退職して今はお金と旦那に働いてもらってます笑
- 5月5日
ママリ
親の援助はありますが、
無いものとして生活してます☺️
16歳から夫と付き合いを始めており、
初任給22歳から同棲開始で私が全て管理しました👍26歳で結婚したいねって話していたので、
その通りしっかり貯めて4年間で1,000万円貯めてますよ✨
結婚後、出産も3回経験してますが0歳4月で仕事復帰で、
1人目の時は昇給考えて時短などにもしてませんでしたので、
保育園のお迎えが21時とかもありました。
夫は25〜26時に帰宅が当たり前の下積みを経験してきて、
34〜35歳で夫婦共に大きな昇給があり、投資も早く始めているのでどんどん増えてます☺️
若い頃、しっかり頑張ってきたという自負があります🙆♀️
はじめてのママリ🔰
学生時代から一人暮らしです。そのころから少ないバイト代で投資をしてました。
結婚してからも車や自宅にはそんなにお金かけず、共働きで使わないお金はコツコツ投資にまわしています。
はなび
24歳のときにデキ婚しましたが、、
多分私が正社員辞めなかったのが大きいと思います。
辞めずに続けてきたので夫婦で昇級もあったりで、、年収は当時より200万ほど増えてると思います
あと、ボーナス以外は全て投資です。
特にケチケチ節約したりはせず楽しく暮らしてました!
はじめてのママリ
独身時代は年200万ずつ貯金出来てたので、5年で1000万は貯められました!
なのでお互い結婚するときにはそれぞれまとまった貯金があり、結婚してからも正社員は辞めても仕事はずっと辞めないで稼ぎは投資に回して生活してます🙆♀️
特に節約生活は意識してないです!
人生で一度はがむしゃらに働いた経験があれば、精神的にも経済的もその後の人生に余裕ができると思います!
ぽにぽに子
うちはそのパターンですが、旦那の収入がまあまああるのと、私が財布預かってるのであまり遣わない。そして運用が好きなので増えてますね。
はじめてのママリ🔰
株式投資を勉強しました。独身時代の貯金300万円が2500万円になり、投資の面白さを感じました!普通のお仕事をしていて貯蓄だけでは数千万ってなかなか難しいですよね🥲
コメント