親が遊びに来る予定ですが、旦那の体調が心配です。中止すべきか悩んでいます。どう思いますか?
今日私の親が家に遊びに来ます。
皆仕事しており結構前から決めてました。
昨日の夜旦那がゲームしててちょっと体調悪いかもと言ってたので、薬飲んで寝なと伝えたのですが大丈夫と言い深夜1時半位までゲームしてました。
子供が今日に限って5時半くらいに起きてしまい起こされたのですが、旦那が薬飲みたいと言ったので薬と熱計ってみたら37.1。冷えピタ...と言うので貼ってました。
正直私が熱を出ても何もしてくれない。心配の言葉もかけない。子供の事も平気でやらせて自分は遊ぶので薬、体温計、冷えピタ持ってきてっと言って熱も37.1。ならだから?って気持ちになってしまいました。
しかし親の事を考えると今日中止にするべきか悩みます。
2階建てでリビングにいるなら旦那が降りてこなければっとも思うのですが、薄情でしょうか?
中止するべきかとも思ったのですが皆も仕事してるのと私もそろそろ仕事復帰なので次にするってなったら何ヶ月先?って感じです。どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリン
2階建で上に閉じこもってて!は全然アリ!だと思います。
本当に男の人って大袈裟ですよね、、読んでて自業自得でしょ、、ってイラッとしました。。(人のご主人にすみません‥)
ただ、もしかして何らかの感染症だと自分も潜伏期間かもしれないので、その辺だけ気をつけて、あとはご主人のことは忘れて楽しく過ごせば良いんじゃないですかね👍
はじめてのママリ🔰
感染症の疑いがあるなら寝室から出るな、そうでもないなら無理しろって思っちゃいますかね私なら笑
まぁ、実の親なら夫がいなくても楽しく過ごせるし私は絶対寝室に放置しますよ笑笑
大人ですし、好きにして、って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
在宅&友達少ないから出かけることはほぼない旦那なので、どこで貰った???って気持ちです笑
あと37.1でそれ?って言う....
実の親来る時子供見てもらえるから寝室のクーラー掃除するとよく分からんことを言ってたくらいなので親が大丈夫なら来てもらおうかなと思います...!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
37.1度なんて平熱の範囲ですよね笑笑
冷えピタなんて38.5度以上でやっと出番だっつーの笑
来てもらいましょ!!- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
うっうって言いながらお腹はすいたといい用意してあげたごはんを平らげで布団に戻って行ったので体温計測れって言ったら36.9でした😂
そうします...笑- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
平熱!!!!!笑
気の持ちようだよ、貴方きっと元気だよって感じですね笑笑- 5月5日
かっき
そんなきついなら病院行ってもらって、何も無ければ怠けるな!って感じです😂
夫は部屋で寝ててもらって、ご両親来てもらっていいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂そうしようかなと思います。
昨日子どもを一日お願いしたのですが(産まれて4回目の2人っきりにさせました)その疲れですか?って言いたくなるほどの態度です😇- 5月5日
空色のーと
2階にいて、はありだと思います。
しかも不摂生からの37.1で大騒ぎすんなって思いますしね💢
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😂
薬も飲まない&私が一人家事してても携帯いじってゴロゴロしてたのにって気持ちがでかくて...そう言ってくれると助かります笑- 5月5日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です...私も正直イライラしてる所でした😂
そうですよね、一旦家族にはそのうえで大丈夫かで聞こうとは思ってます...!