義実家に滞在中で、義父の四十九日を迎えています。親戚が集まり、孤独感を感じています。子供たちはいとこと遊ぶのを楽しんでいますが、私は精神的に辛いです。次回のお盆も行くべきか悩んでいます。個室がなく、ずっと仏壇の近くで過ごしています。子供と旦那だけで帰ることも考えていますが、事故が心配です。皆さんはどうされていますか。
義実家きてます。
義父の四十九日で、、
親戚もきて
みんなで写真撮ったりでわたしアウェイすぎます。
本当泣けてくる早く帰りたい。
2泊もして…でも子供たちは
いとこがいるから大喜びで毎回行きたいといいます。
飛行機で行く距離の義理実家です。
つぎは初盆でお盆もあります。
旦那は酔っ払っててわたしはひとりだし、もう行きたくない。
みなさんは2泊とかで子供が行きたがってたら我慢して自分もついていっていますか?
子供と旦那だけだと
車で12時間かけて帰ったりするので事故とか不安で…ついていきたくなりますが…
でももう私の精神的にしんとすぎます😭
旦那だけで帰って欲しいけど、、そしたら子供も行きたいって言うだろうし。
お盆も我慢して行かないといけないのかな、、
義実家行っても個室は用意されず
ずっと仏壇のあるお部屋でテレビもなしで過ごしています
常におかあさんとか姉の子供とかもくるし
他の子供と遊びながら。。
何しにきてんだかっておもいます
- ママリ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら旦那や子供が、ママがいないとって言わないならついていかないです😂
確かに事故は不安ですが、自分が巻き込まれるか巻き込まれないかだけの問題なので😂
もうお子さんも色々理解できたり自分でできる年齢のようなので、もうみなさんで勝手にどうぞって思っちゃいます😂
ママリ
疎外感すごいですよね。分かります。
向こうも気を使うと思うのでご主人とお子さんだけで帰らしてもいいと思いますよ。
事故とか心配されてますけど、ママリさんが一緒だからって事故の確率が下がるわけでもないし、そこを気にしだしたら一生子供に引っ付いて一緒に移動するのか?ってなりますし😂
テレビなしの部屋でずっと過ごすとかヤバすぎます💦
しんどすぎますね。
-
ママリ
本当すごいです。
今日が四十九日でまた親戚とご飯食べないといけなくて泣けてきます。
事故は子供と旦那だけで事故って死んだら怖いなあとおもい、、車で帰るので…
やばすぎますよね?やっぱりそう思いますよね?!
私が我慢できないタイプなのかなと責めたりしましたが…
旦那には親父の四十九日なんだから
そんなこというなよ。とか逆に怒られて…
そんなんです。二日からきてますが
義姉や義妹はテレビのある部屋なのに
うちだけないです- 5月5日
-
ママリ
ママリさんの実家で同じ扱いをしてあげたらどうですか?😂
車で帰るにしても正直別にママリさんがいてもいなくても事故する時はするし、しないときはしない、ぶつかられたり巻き込まれたりと考えたら車移動出来なくなるのでそこはもう心配しても仕方ないかな…と思いますが💦
1度子供とご主人で帰らせてみたらどうですかねー?
何も無い部屋で放置は辛すぎます。もう良い嫁はやめて開き直って普通に家にいるみたいにタブレットやスマホ見たりとか出来ませんか😭??- 5月5日
-
ママリ
本当同じ扱いをしたいですが、うちはこんな密じゃないので、
親戚付き合いもなく集まる機会がなくて…笑
そうですね😭私が心配性すぎますよね。
次回子供がどうしてもいきたいといったらそうしようかな…とおもいました😭
何もなくて、他の婿さんとかの家族はその個室があるので
婿さんとかは籠ったりしてて、なんでわたしだけこんな子供の相手とかしなきゃいけないのか、、
姪っ子がしかも可愛くないのと腹立ちます🙌
スマホ見まくりたいけどWi-Fiもないし、、本当ストレスしかないです😭😭- 5月5日
ちょこ
旦那さんとお子さんのみで帰れないんですか?
その年齢なら1人で旦那さんが連れて帰れそうですが😂
我が家はいつも上の子のみ義実家帰省していますよ😂
帰りたくないので😂
-
ママリ
下の子は
上の子だけ義実家行ってもなにもいわないですか?
車で12時間くらい帰省してるので
子供が事故しないか不安で😭😭
でもみなさん子供だけ行かせる意見が多くて安心しました😭私の我慢が足りないのかと思っていました😭- 5月5日
-
ちょこ
我が家は下の子はまだ2歳なので何も言いません!
車で帰省しているのはすごいです😂
いつも飛行機です✈️- 5月5日
ママリ
私だけ行かないのってどうなのかなって思ったりしましたが、
別にいいですよね😭💦
事故は、子供と旦那だけでいって3人で事故して死んだらどうしようという不安もあります🥹🥹
はじめてのママリ🔰
うちはもう卒乳してから旦那と子供だけです☺️
お葬式とかそういうのは行かないとかなと思いますが、顔見せに行くだけならついていかないですー!
子供の相手しての運転が大変とかだと心配ですが、大人しく乗ってくれるなら別に事故の心配しても仕方ないかなと思うのでしてないです😂