飲食店で虫を探している様子が気になり、席に案内されることに不安を感じています。どうすれば良いでしょうか。
ご飯屋さんに入ったら店員さん何人かでとある席の天井や椅子の下やらとにかくめっちゃ何かを探してました。
ランチタイム少し過ぎたということもありその席以外は満席だけど待ち客はなしでした。
私が4人で席を用意してほしいと店員さんに話したところ奥の店長?に店員さんがもう通していいかな?と確認きてる声が聞こえ、その後「今準備できるお席がないのでお待ちください」と言われました。
奥の席空いてるのに店員さんたちなにかをずっと気にしてるしなんなんだろうと様子を見てると┉多分虫(ゴキとか)を探してる気がしました。で、私たち家族が待合室に行くとすぐに「お席が用意できました」と声をかけられ、嫌な予感がして「もしかして今から案内される席ってさっき虫とか探してました?」と店員さんに聞くと、「はい。けど見当たらなくなったので大丈夫だと思います」と言われて😱
対峙したとかでなく見当たらなくなったから大丈夫?と怖くなり「すみませんが、落ち着いてご飯食べれないので別の席があくまで待っててもいいですか?」と言い待たせてもらってました。すると2分後くらいに再度同じ店員さんが「もう大丈夫みたいなのでさっきの席にどうぞー」と店長さんにもう一回案内してみろと言われたんだろうなという感じで声かけに来ました。
その間ずっと待合室からガラス張りのドアの向こうの席付近をみてましたが、誰も虫を探しにも来てなかったし┉なにもしてないのに2分空けてもう大丈夫だからと通そうとするのヤバくないですか??😭
- はじめてのママリ🔰
さよさん
わたしなら、そこで食べるのやめます🙌大の虫嫌いなんで笑 気が気じゃないですよね!ゆっくりご飯食べたいのに。
むしろ、虫がいたと正直に言わないで欲しかったですよね笑
コメント