※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

喉の痛みと咳が続いており、体が熱く感じる状態です。似た症状の方はどのくらいで回復しましたか。

先週の日曜日から喉が痛いです、、、
朝起きて唾を飲んだら痛くて少ししたら痛みは無くなるって感じでした。
寝る時に濡れマスクしたり漢方のんだり蜂蜜や飴舐めて水分取って喉を潤して悪化はしてなかったのに金曜日あたりから痛みがちょっと強くなって咳も出始めました😭

熱は無いのですがなんだか体は熱い感じがして少ししんどさもあります。

喉の痛み、咳って長引きますよね、、、
同じような方、どのぐらいで良くなりましたか😭
(大人の話です

コメント

はじめてのママリ🔰

基本喉よわよわで喉風邪から始まります、、、
喉が少しでもイガイガ感じたら即市販薬(ペラックとか)飲みます!それで落ち着いたらラッキーと思ってます。
こじらせて咳喘息とかまでいくと2週間以上かかりますね😣酷い時は諦めて耳鼻科行きます…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も喉風邪からきます😭
    耳鼻科行ったら早く治ってますか⁇
    あ、副鼻腔炎だなとか中耳炎だわってなったら行ってるのですがそれ以外で行ったことないです🤔

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬で治る程度だったら、出される薬もほぼ同じようなものなのでそんなに変わらないかもしれないです。
    市販薬飲んでも全然良くならないときは、私の場合抗生剤飲まないと良くならなかったりするので、そこまで悪化してたら耳鼻科行くと楽になるなと感じることとあります!
    最終的に空咳だけ残っちゃうと耳鼻科通っても長期戦ですけどね😢

• 5月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は持病があり市販薬は基本的に飲んでなくて😔だいたい子供からもらって病院行きたい時に行けないからズルズルってことが多いです😂

ちょっと耳も痛くなる予感なのでそうなると抗生剤ですよね😭悪化する前に行っておきます、、、GW明けてからだけど😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販薬飲めないのですね、、、
    私も産まれてからはほぼ子供経由なので、だいたい一緒に耳鼻科受診しちゃいます😂子供いると自分は後回しになっちゃいますもんね、、、
    中耳炎なったことないんですが、耳痛いってことはそういうことですよね😣まだしばらくGWだからしんどいですね、、、悪化しないといいのですが😢お大事になさってください!

• 5月5日