※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今日初めての移植を行い、生活について不安を感じています。移植後の食事や生活習慣について、他の方はどう過ごしていたのか教えていただけますか。

今日初めての移植をしてきました!
あまり詳しくなく、何日目のグレードとか培養士さん?から説明はありましたが、いまいちよくわかっていません🤣
ちなみに5日目胚盤胞でグレード2(グレードは5段階あって1が最も良好らしいです)でした!
移植後は、お酒や生物や薬などは気をつけてほしいけど、あとは普通の生活をしてもいい、ウォーキングくらいなら全然大丈夫!ということだったので、何にも考えずに、中華料理店でなかなか辛めの四川麻婆豆腐や炒飯や点心、杏仁豆腐(抹茶アイス付き)までお腹がはち切れそうになるくらい食べてしまいました🤣
帰宅後にママリを見ていたらマックのポテトを食べるといいとか、パイナップルを食べるといいとか知って、うわー食べればよかったーと思ったところです🤣
GWは実家に帰っていたので、今日午後からの移植のために電車で2時間かけてクリニックに行って、また明日2時間かけて実家に帰りますし、そのあと夕方から友達のお家でBBQです🤣こんな生活をしていていいのでしょうか、、
なんか急に不安になってきました🤣
無知すぎて、、🥹
お酒はもちろん飲まないし、体を冷やしたり夜更かしはしないようにしようと心がけていますが💦
みなさんはかなり気を使って判定日まで過ごしていましたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

移植した当日だけはなるべくのんびり過ごしましたが、特にそこまで気にしすぎることはなく普通に仕事も行ってました☺️ランチとかも行ったりしてましたよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💕
    そうなんですね❣️
    激しい運動とかは控えてあとは普段通り生活したいと思います☺️

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

3回移植して、最初と2回目は物凄く慎重に過ごして陰性(マクドナルドのポテトも勿論食べました😂)最後の移植はグレードも低すぎてほぼ諦め状態だった為、当日から何も気にせず好き放題しまくって過ごしていたら陽性でした😂
なので私個人は過ごし方は関係なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💕やっぱり関係ないのかな🤣
    あまり気にせずに過ごしてみます❣️
    ちなみになのですが、陽性のときは移植後すぐになにか体調の変化はありましたか?😌💦

• 5月5日