※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫪
家族・旦那

産後に夫から突然の後悔の言葉を受け、会話がなくなりました。初節句の準備を夫に頼んだが、何も用意されていなかったことに怒りを感じています。向こうの親が来る予定で、どのように接すればよいか悩んでいます。

イライラを吐き出す場所がないので、ここで吐き出させてください
😭😭😭

産後退院してすぐに「好きじゃない、(結婚も妊娠も出産も)後悔してる、解放してほしい」と突然言われ、その日から夫婦での会話がゼロになった者です。

4月半ばに向こうの親から初節句はどうするのか、兜はどうするのかという連絡が夫伝いにありました。
自分の親にも相談をしたかったので、1日だけ時間をもらい、その結果、向こうの親に甘えさせていただくことにしました。

それを夫に伝えたあと、待てど暮らせど兜が届く気配がなく、今日(5/4)に夫に確認しました。
すると、「忘れてて何も用意してない」とだけ返事が来ました。
向こうの親へ返事自体を伝え忘れていたのか、伝えた上でその後展開があり用意するのを忘れていたのかすら分かりません。

生まれて初めて節句は一度しかないのに、忘れてただけで済まされ、とても腹が立ちます。
それに、私との関係がどうであれ、子どもに関わることを「忘れていた」というのが何より許せません。

今週末、向こうの親が子どもに会いに来る予定です。
夫に対してもその親に対してもどんな態度で接すればいいのか、もう分かりません。

コメント

ママリ

今の状況を両親に話すのは難しいのでしょうか?💦
旦那さんに言われたことと今の状況。

• 🫪

🫪

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

自分の親には全て共有していますが
    イライラのおさまりどころが見つからず...。
    夫と家の中で顔を合わせても謝罪もなく
    子どもと関わろうとすらしません。

静かに耐え抜くしかないのかなぁと思ってます。

• 5月5日
あい

旦那の両親に話した方が良いと思います。我慢して旦那と一緒にいても子どもにとってもメリットがないような…

• 🫪

🫪

コメントありがとうございます🙂‍↕️

そうですよね。
    子どものことすら蔑ろにする人なんだと
    わかるいい機会になったと思ってます。

子どもにとってもメリットないですよね。
    相手の親に離婚の話が出てることなど諸々伝えました。

子どもにとって最善を選べるように頑張ります。

• 6月2日