コメント
はじめてのママリ🔰
小4の子がいますが、私が小さい頃に比べたら全然家で遊ばないなーって思います。
遊ぶ時は基本的に公園だし、家で遊ぶ頻度は高くないです。
オンラインゲームはやらせてないし、テレビ電話も幼稚園の頃にやりたがった友達がいたけどその子くらいでした。
ずっと繋ぎっぱなしとか絶対イヤです…笑笑
はじめてのママリ🔰
低学年なのでまだみんな学童で家の行き来はほとんどないですが、周りを見ても高学年の子達はなぜか公園にあまりいなくて、放課後は近所の特定のお家に集合しているようで😖
いっそ家遊びは禁止にしてはどうでしょうか?極端かもしれませんが、子供が小学校に上がってから親側も「この家は〇〇しても大丈夫」みたいな認定をしたら遠慮もなくなる0:100の世界なんだ…と痛感してます💦
私自身ママリさんと同じで他人を家に入れたくないタイプなので子供の友達が家に来るのがめちゃくちゃストレスなので、子供には申し訳ですが、今から家に遊びに来るハードルはめちゃくちゃ高くしていて溜まり場になる可能性を少しでも減らしたいと思ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
家禁止にしたいのですが
友達みんな家がいいで
お邪魔することになるので、
うちはダメにできず、、😭
学校も友達と放課後遊ぶようになり
少し調子良くいけているのもあり
禁止にして遊べなくなれば
またダメになるかなあとも思います😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのですね🥺
私の頃は毎日外で走り回ってて
息子たちは毎日のように
誰かの家って感じで💦
みんなオンラインゲーム
夜中までしてるみたいで
(うちはイベント以外は
毎日20時には就寝です。)
テレビ電話も辞めさせても
すぐかけてくるし
喧嘩やトラブルも面倒だし
もう嫌になってきてます、、😭
はじめてのママリ🔰
環境にもよりますよね💦
うちの子の周りはママが働いてておうちにはいないから遊べないとかも多いですし🥺
ケータイとかも持ってる子、持ってない子といるしうちの子には子ども同士はまだダメと伝えてて…。
制限しすぎも良くないかもだけど、親のストレスになるようなのは嫌ですよね😭
はじめてのママリ🔰
4年生後半から学童いかなくなり
そこからな感じです😭
そうなのですよね
学校も未だにしぶりがあるので
遊ぶ友達ができてよかった
って気持ちもあるのですが😭
息子は外でもいいのですが
周りがみんなお家がいいで
お邪魔してるので
こっちはダメともいえず😢
一番のストレスは
テレビ電話ですが😫
はじめてのママリ🔰
民間学童行ってる子はある程度の年齢でもやめないので=遊ぶ暇もない、みたいな感じですけど公営だとやめてく子多いし、そうなると遊ぼう!になりますよねぇ。
テレビ電話だけはある時間からまじでダメ!!って取り上げられないですか?
はじめてのママリ🔰
もうそろそろ辞めてと
息子もママがダメって言ってるから
ときるのですが
数分後にはまたかけてきて
息子も電話はできないと
LINEでも送ってますが
何度もかけてきて無視できずに出る
長い話の繰り返しで、、😭
はじめてのママリ🔰
私なら取り上げちゃいます、スマホ笑
うちの子のスマホは19時以降は使えなくしてます。
子どもに断りなさいってのも割と難しいので物理的に「もうこの時間からはママが預かるね」って取り上げて、電源切っちゃった方が良くないですかね…?
はじめてのママリ🔰
19時までは諦める感じですか?
うちは20時には寝るので
携帯は部屋には持って
いかせていないです。
朝から夕方までがひどくて、、
はじめてのママリ🔰
うちは友達と交換させてないのでスマホが鳴ることがそもそもありませんが、仮にその状況だったとして全てのアプリが1時間45分しか使えなくなってるので、朝なり下校後なりで19時の間までの1時間45分は好きに使わせるかなと思います。
子どもですから自分の意思で使わないとかのコントロールってまだ難しいと思うんですよね。
なので触れさせつつも、ある程度はこっちで管理しようって思ってます😊