※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子供のためにブレンダーかオートクックポットを購入するか迷っています。ブレンダーは離乳食以外での使い道が気になります。オートクックポットは便利ですが、すぐに使わなくなるのではないかと心配です。使用している方の感想を教えてください。

スープならよく飲んでくれる子供のためにブレンダーか
ブルーノのオートクックポット
どちらか買うか迷ってます

ミキサーは家にあるし
いらない気もして迷ってます💦

ブレンダーはよく離乳食の時に買う方が多い気がしますが、それ以外に使ったりしてますか?

オートクックポットすごく気になるけど
直ぐ使わなくなりそうな気もして
でも便利ですよね

持ってる方どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーは、思っていたよりも疲れます😓
かぼちゃや玉ねぎはクタクタになるまで煮込んでブレンダーにすればすぐですけど、ほうれん草とか葉物は結構繊維が残ってスープとしてはざらつきが残って嫌でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付け替えのセットが、ブンブンチョッパーのやつと泡立て器があるので、みじん切りにしたいやつ、年に数回のお菓子作りでのクリーム泡立て、あとは1番多いのがバナナジュース作る時ですかね?
    成長してからわざわざポタージュ作ることもほぼ無いし、離乳食も中期から固形が入ってくると包丁で切ったり、ブンブンチョッパーになってくるので、かなり使用頻度は減りました💦

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

離乳食いがいあまり使わないですか?

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね、うちは2歳がスープ好きなのでスープ作る機械を買おうとしてました!

閉まってしまうと使わなくなってしまうので常に出しておこうかな、ありがとうございます

• 5月7日