コメント
ササ
中国のドラマ好きでよく見るんですが、スープめっちゃ出てきます🤣
時代劇だと養生のために漢方の汁物が出てきて、現代劇だと入院してる人にスープ作って病室に差し入れたりしてます😳
全て同じスープと言うわけではなく、体の悪いところによって具材や味付けが違うみたいです。
その時の体の悪いところによって薬膳的に具材変えてるんじゃないかな?
日本の「風邪引いた時はお粥」みたいな感じだと思います!
全く詳しくなくてすみません😅
ササ
中国のドラマ好きでよく見るんですが、スープめっちゃ出てきます🤣
時代劇だと養生のために漢方の汁物が出てきて、現代劇だと入院してる人にスープ作って病室に差し入れたりしてます😳
全て同じスープと言うわけではなく、体の悪いところによって具材や味付けが違うみたいです。
その時の体の悪いところによって薬膳的に具材変えてるんじゃないかな?
日本の「風邪引いた時はお粥」みたいな感じだと思います!
全く詳しくなくてすみません😅
「日本」に関する質問
旦那が単身赴任でアメリカに行って1年 12月17日〜31日まで日本に帰ってきますが 私は17〜25までは仕事があるので義実家には泊まらないです。 18日の夜会いにくるのかと思いきや、美容院行って友達と飯らしいです。 普通1…
海外転勤に帯同したことがある方、またはしなかった方、身近にそういう方がいらっしゃる方のご意見を聞きたいです。 夫に海外転勤の話があるそうです。場所はシンガポールです。転勤になれば3年ほどシンガポールに住むこ…
琉月で、るるって受理されると思いますか? 私の子ではないです。 本人には決して言えないですが、正直、え。って思っちゃいました。 割といる名前なんですかね、?? ハーフではなく、日本人です。
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ドラマでも出てくるんですね😳
薬膳的な具材!なるほど、、漢方の文化だからですかね🤔✨
ありがとうございます⭐️