※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が出産入院中に野球の試合に行くことについて悩んでいます。子供をどう預けるか、または試合をやめさせるべきか相談したいです。

出産入院中の旦那について

みなさんならどうするか、相談させてください🙏

もうすぐ計画分娩をするのですが、その入院の日に旦那が野球の試合に行きたいそうです。人が足りないということで、参加してもいいかと聞かれたのですが…

参加になると家を7:30に出なければいけないそうです。
そして試合は9時から12時までみたいです。

①参加を許す=2歳3歳を連れて行く
ただ参加人数が少ないので守備などは子供放置になるそうでそれはおかしくない?と思っています💦

②旦那の実家に預ける
旦那の実家にはこれまで2人を長時間預けたことがありません。しかも旦那の実家の方が遠いので7時には旦那が旦那の実家を出るそうです…。そのため7時から13時過ぎまで義両親にお願いすることになります。
義両親はチャイルドシートなしでも車に乗せようとしたり、アレルギーの意識が低いなど、私が不安です😭

③私の実家に預ける
私の実家は車で5分のところにあります。幸い子供達も私の両親にはすごく懐いていること、両親の車にもチャイルドシートが2台あるので動物園や遊園地など連れて行ってくれます…。
ただ、旦那の遊びのために親にお願いするのもなぁと言う状態です💦既に妊娠期間中旦那が野球の練習などはお願いもしていますし、土日も子供たちだけで「じーじばーばの家行きたい!」と言うので連れて行っています。

④野球の試合やめさせる
私の入院期間中ぐらい我慢しろ!ということで断らせる。
私の目がないところで旦那の実家に預ける気がします。

そもそも1人で土日過ごす自信がないと言うことなので金土日で旦那の実家に泊まるみたいなので、そのまま預けそうな気がします💦

みなさんならどうしますか😭???

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら両親の負担にはなるかもだけど③を選びます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    ③か④希望です😭💦

• 5月4日
ママリ

私なら
もしものことがあるかもしれない出産において、約束をしてドタキャンするのは相手にも失礼なので不参加にさせると思います。

当たり前に計画出産が終わって母子共に健康なら良いんですけどね…
仮にその場合は実家にお願いするかもです。義実家への預けを許して何かあった時に自分を責めてしまうと思うからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、出産って産んで終わりではなくて、私も子供も何が起きるかわからないものなんですよね😭そのへんわかっていなくて…🥺

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

①だけはナシで、あとは自分で考えてと言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1は絶対なしですよね、、、
    事故、怪我、連れ去りなどいろんな面からも怖いです😭

確かに自分で考えろっていいかもですね💦

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

産院によると思うんですが、当日は何時に入院してどういう計画の予定ですか?🤔
前日は入院するだけで軽く子宮口開く処置するだけなのか、当日からガンガン産ませる方向なのか…前者ならお昼12時とかだとまだベッドに横になってるだけだと思うので、現実的に可能かなと思います。後者ならやめてほしいなー
前者で、自分で頭下げてままりさんのご実家に預けにいくならokです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝7時入院で、その日のうちに出産予定です!💦
    私の書き方が悪かったのですが、入院の期間中ということで、、出産日というわけではないです!💦

• 5月5日