※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉の家族が休みの度に実家に来ることが負担で、子供との時間が取れず困っています。隣の旦那の実家の方が子供には良いようで、しんどいです。私の気持ちはおかしいでしょうか。

義姉の家族が休みの度に実家に帰ってきます。
子供や旦那は楽しいかもしれませんが、
私は疲れるでしかありません。
しかも私も8時間勤務で休みの日しかろくに子供との時間を作れません。なのに休みの度に来られると全然子供との時間が取れません。

いつも怒っている母より隣の旦那の実家にいる方が子供も良いみたいでしんどいです。
家ではイヤイヤばかりで怒るしかしてません。隣の旦那の家族は怒りません。そりゃそっちがいいですよね。

ゴールデンウィークもほぼ隣の旦那の家族と過ごしています。しんどいです。
泊まらせようともしていました。
ゆっくり出来るだろうとの優しささえ鬱陶しいと感じてしまいます。

私がおかしいでしょうか。

コメント

ママリ

いやいや…おかしくないですよー💦
義理姉も空気読めよって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気読めなさすぎますよね
    自分は仕事フルじゃないから
    子供との時間沢山だろうけど。
    実家に頼るの全然いいと思うけど頻度ってのがあるだろって腹立ちます

• 5月4日
はじめてママリ🔰

パパとお子さんだけ帰ってもらう訳にはいかないんですか?
私その状況なら迷わず「私は行かなーい✋」と言います。
イヤイヤでも怒らずに済んでいるのは質問者さんのお陰なのか、質問者さんももうそんなに怒らずにいても生活が回るのかも、ママ無しでやってみたら分かると思いますし、1回くらい帰らない連休があっても良いと思います。
1回帰らない前例をつくってしまえばあとは選べるようになりますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かないが通用しないんです。
    行かないと言えば
    旦那不機嫌になる
    親にブツブツ言われるとブツブツ言われる等なかなか面倒臭いんです。

いてもいなくても同じなのに
    呼ぼうとするんです。
    省けにしていると思われたくないんでしょうね。
    疎外感すごく感じますけど。

• 5月4日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

旦那さんの危険なんてどうでもいいですよ。不機嫌にさせときましょ。
    そんな事で離婚ができる訳でもないですし。

そして、相手の実家に行くのと同じ頻度て自分の実家にも行かないとダメですよ。それができないなら不機嫌になって見せたら良いんじゃないでしょうか。

ご主人だけじゃなくて、義姉さんに直接相談とかできませんかね?疲れちゃうんで自分の実家に帰りたいとかいって。

• 5月5日