※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からのしつこい連絡に悩まされ、精神的に苦しんでいます。義母は私を娘のように思っていると言いますが、私のデリケートな問題に無神経で傷ついています。どう対処すれば良いでしょうか。

義母からのしつこい、嫌味のようなラインでノイローゼ気味になり
精神的におかしくなってしまった時期がありました。
(旦那曰く義母はそんなつもりないそうです)

旦那にも最初はそのことが伝えられませんでしたが、
もう連絡が来るだけで動悸がして手が震えると何度も泣きながら伝えました。

最近は自分に連絡するように旦那が言ってくれてましたが、
最近娘が体調を崩してたことを旦那が義母に伝え、GWいけないかもしれないと伝えたそうです

すると
義母から旦那へ
「〇〇(私からしたら旦那)は〇〇(私)に連絡しなくてもいいと言ったけど、やっぱりラインするね!連絡しないって変だよ!だって〇〇(旦那義母からしたら息子)の子供だよ!聞いたり、してもらったりしてるのに連絡しないって変だよ!それって寂しいよ😭」
と...
「勝手なこと言ってごめんね。でも家族だから😊お母さんからしたら可愛い孫と嫁、いや娘だから😊」
と旦那へ義母からラインしていました😣😣
↑ごめんなさい。これは旦那の携帯の通知が見え、長押しして読んでしまいました😣

その後私にも義母から長文のラインが届きました💦

一つ目の文章はよく意味がわかりませんが、
他にもたくさん色んなことを言われましたが、
その中でも、私は義母に娘だと思っていると何度も何度も都合よく言われノイローゼ気味になりました

旦那には良いお母さん風に言ってますが、実際は
思ったことをズバズバとガンガン言われ、私はそれで何度も傷ついてきました。
義母からしたら娘のように思ってるから言ってるのかもしれませんが、私からしたら他人に触れられたくない妊活のこと、気にしていること、デリケートなことをなんでもはっきり言われ散々傷ついてきました。
こっちがどんだけ距離を取っても、やはり義母の考えは変わらず、
まだ娘だと思っているのか...と思ったら
本当におかしくなりそうです😭

コメント

はじめてのマリリ

もう、未読無視で良いんじゃないですか?
多分ハッキリ言わないと伝わらないんだと思いますよ。
ご主人からハッキリ伝えてもらうか、LINEブロックして「よく分からないけど届きません」で良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💦

以前用事があり、半日以上返信ができなかった際、義母から旦那にちくられ、大事になったことがあり、面倒なので返信してしまっていました😣
    旦那ははっきり伝えないし
    もうラインやめようかな...とまで気が弱いので思ってしまいました。😣
    お話聞いてくださりありがとうございました!

• 5月5日
ままりぬ

それスクショして旦那さんに見せつけて
旦那さんから義母さんに本気で辞めるように伝えたり
辞めないなら会いにも行かない的な脅しした方がいい気がしますよ💦
それか最悪義母さんをブロック!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そうですよね...
    義母からきたラインを旦那に見せたところで、俺にどうしろっていうの?というスタンスの人なんです😭😭
    なんとしてでも旦那を味方につけるべきですよね😭
    がんばります...!

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

何故ブロックしないんですか?
ノイローゼなるくらいならすぐにブロックしてください。

切れて困る繋がりではないですよね?
子育てや金銭的に頼ってないなら、ためらう必要ないです。

守ってくれない旦那さんも敵です。
もう執行猶予はないです。実刑ですね。

ラインはブロック、義実家訪問も拒否で大丈夫ですよ。
我慢しないで。

そもそも旦那さんが悪いです。
姑は相手にせず、旦那さんをしっかり躾ければ問題は解決すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ブロックしてしまうと、返信が遅いだけで騒ぎ出すような義母だったので
    どうなってしまうのかわからずブロックしていませんでした...😭

切れて困る繋がりはないです!
    むしろ切れたいくらいです😔

旦那もぱっとしないですよね。
    アドバイスいただきありがとうございました😭

• 5月5日