※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノマーズ
お金・保険

アパートを引き払うことになった直後に旦那が家の鍵を無くしました。鍵が見つからない場合、玄関の鍵の工事は必要ですか?工事がある場合、工事費は自分たち負担ですか?経験のある方いますか?

アパートを引き払うって決めた直後に旦那が家の鍵を無くした。
これが見つからなかった場合、玄関の鍵の工事とかあるんでしょうか?それともそのまま直さず引き払い?
またその工事がある場合、工事費は自分たちですかね?
経験ある方いますか(T ^ T)

コメント

misa

鍵をなくした場合、鍵穴交換もしなくてはいけないです。費用は15000円くらいかと

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

工事は絶対なのでしょうか(T ^ T)?

• 7月10日
  • misa

misa

私のアパートでは入居する前に言われましたよ

• 7月10日

工事するならいります😁
スペアキーで間に合うなら何も言わずに過ごしていいと思います👍

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

鍵は全部で3つあるので引き払うまではスペアキーで過ごせますが、
    引き払う際、鍵を返す時に1つ無くしましたとなったら、そのまま工事になるんでしょうか(T ^ T)?

• 7月10日

退会ユーザー

退去前になくして問い合わせたらスペアキーでそのまま過ごしても大丈夫そうな感じでしたよ👍
    私の場合スペアキーがどこにおいてるか忘れてしまい工事費用は払いました😂5000円くらいでした😁

• 7月10日
滉ちゃんママ🐌

アパートは大抵借り主が換わると鍵交換ですよね💦
うちのアパートは鍵を借りた本数きちんと返さないといけないです😨
アパートの契約書に退去時鍵交換費用とか入っていれば無くしてても家主がそのお金で鍵を変えるはずなので今は変えなくてもいいと思います!

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

やはりきちんと本数返さないとですよね(T ^ T)
    契約書!!なるほど!そこは盲点でした!
    有難うございます。

• 7月10日
あおママ

わたしは大東に住んでますが、5本のうち1本でもなくしたら、鍵を取り替えるのでお金がかかると言われました。

• ブルーノマーズ

ブルーノマーズ

やはりかかるんですね(T ^ T)
    有難うございます!!!

• 7月10日
ユカ

新しい入居者が決まったら鍵を取り替えるので、勝手に鍵の工事はしない方がいいと思いますよ。
私は入居時に、鍵交換費用が含まれていました。なのでスペアキーがあれば大丈夫じゃないでしょうか?
1つ知り合いに言われた事が鍵交換費用って不動産会社によって、出ていく人が払う所と、入る人が払う所があるそうです。入る時にも出る時にも請求してくる会社があるから気をつけて!と…。(この話は関係ないかな(笑))