※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩でストレスを感じており、引っ越しや子供の世話に疲れています。夫の態度にイライラしています。

夫と喧嘩して辛いです😩久々に涙が止まらずいます。
今日は夫も休みを取って引っ越しがありました。
上の子は保育園、下の子は自宅保育ですが本当に最近下の子の自宅保育が大変で大変で、、
私から離れられないし寝てる数時間しか空く暇がないほどです。

今日は引っ越し作業の間、私は下の子を連れて先週風邪を引いて延期になった予防接種に連れて行きました。
お昼に帰ってきてから搬入が始まり、終わったと同時下の子は起き、また夫は家具をレンタルしていたのでその返却手続きに前に住んでいたところに。

その諸々が色々疲れてストレス溜まったのかすごく当たってくるんです。。
余計なムカつく一言ばっか言ってきますし
手続き系も俺が全部やった
あなたは何もやってない
今日だってなんで予防接種いくの?俺が俺が〜
ばっかり。
私は昨日まで、引っ越し当日に向けて子供の食器や洋服などすぐ使えるように逆算して準備したり、
その他諸々たくさん準備したりました。
そんなこと人に言うまでもないと黙々とやっていたものの、
何もやってないだと言われるし
俺だけが俺だけが〜と構ってちゃん😩

金曜日から夫はお休みをとってましたが
その時から夫は体調不良かなにかでイライラしてて
ずっとムカつく一言添えらて
本当こちらも腹立ってるんです😭😭😭

まじで無理!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもありますー!!
基本優しくて懐広い系な人なんですけど、疲れとかで余裕がなくなるとムカついたり、はぁ!?って思うような一言を添えてきたりします!!

こっちはたぶん夫が想像もできないくらいいろんな下準備も家事もやってるけど、文字通り想像できないからやってないも同然だと思ってるんですよねー😡
あと予防接種とかもそうですけど、本人の頭では今じゃないとか、急ぎじゃないとか勝手に考えてたりするから、こっちの調整能力不足みたいな反応するんですよねー‥‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそうなんです!!!!
    男と女の違いなんでしょうけど本当理解できないし腹たちますよね😩
    いつもママリさんから歩み寄ってますか?私は今回さすがに呆れ切ってしまいもう向こうが何か反省するまで一切無視したすぎてます!

• 5月4日
ひまわり

旦那さんと喧嘩されたんですね💦
お互いにアップアップだったのかもしれませんね。
ぶつかれるというのも大切なタイミングだったのかもしれません。
普段忙しくてお互い見えてない事、想いなどが見え隠れしていのが知れる機会でもあります。
喧嘩は辛いですが、、、
相手の気持ちもわかりつつ自分の想いも伝えてください。
2人の想いを擦り合わせるのも時には大切かと🥹
あとは下のお子さんについてもきちんとお話ししてもよいかなと思いますよ😁

2人の愛の形の変化だと想います😍新たな形への変化ですね☺️

相思相愛できますように、、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうござきます🥹
    ひまわりさんの言うとおりお互いの見えてない部分も話してなんとか和解することができました🥹

話し合いって大事ですよね🥹

• 5月5日
  • ひまわり

ひまわり

よかったです💛
    見えてない部分を擦り合わせるとより近づきます😊🌟
    今後も定期的にしてくださいね🥹🌟

これからもお幸せに🩷

• 5月7日