※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子の子育てで上の子のイヤイヤ期に苦しんでおり、パパが好きで私を拒否されています。主人が育休中で助かっていますが、10月に仕事復帰することを考えると不安です。

年子ママさん、勇気を下さい🥲

年子です、上の子のイヤイヤ期と重なり、
ママよりパパが大好きなので、私を拒否。

主人も育休中で、上の子の対応してくれいるので助かっています…が、パパ!パパ!と大泣きするので主人もイラついています…

なにするにもイヤイヤ、床に寝転びギャーギャー泣き喚き、キーキー声で狂ったように泣くのでもう精神削られています。

10月に主人が仕事復帰(泊まり勤務あり)するので、それを考えると今から憂鬱です😣

月日が経てば、懐かしいな、可愛かったなと思うのでしょうが、もう無理です🫠

コメント

もう無理

うちもです😭😭😭

「いらなーい」「いや!」「やめて」ばかりです。

疲れすぎて泣き叫んでも放置してたら隣のオバチャンにうるさいと怒られてしまいました…

2人いると同時に泣き出すし、夜中も下の子のミルクで起きなきゃで睡眠不足だしなんかもう…って感じです。

すみません、励ましになってませんが、共感してしまいました

はじめてのママリ

うちも男の子年子です👦🏻👦🏻

毎日お疲れ様です☺️🍵
うちも上の子は大のパパっ子で今でもママよりパパです😅

そうですね〜その頃が第1次大変期でしたね🥹

体力的には大変ですが
精神的には楽だったので公園とかお散歩とか外になるべく行ってました
お店は大変なので外です!
そして安全確認だけして動画を沢山撮りました📱
そうするとちょっと客観的に見れるし大きくなるといい思い出になるのでオススメです☺️

はじめてのママリ🔰

戻りたいくらいです。。。
もっとちゃんと見てあげればよかったと写真を見返して思います

ぴっぴ母

すみません、全然年子ではないのですが、うちも2人目…と考え始めたところでイヤイヤスタートしてしまいました😂どうしたらいいのやら…です。
イヤイヤもかわいいな…とおばあちゃんのようなスタンスで生きたいと思う毎日です(遠い目)
全然解決とかじゃなくてすみません😂