キッズラインやポピンズシッターを利用した経験のある方に、3歳の息子を預ける際の注意点や選び方について教えてほしいです。トラブルや不安もあるので、面談時の雰囲気を重視すべきでしょうか。
キッズライン、ポピンズシッターなどのベビーシッターさんを使ったことある方いますか?
これから利用を考えていて、3歳の息子を夕方かやら夜まで預けたいと思っています。
どんな方に預けましたか?合わない方とかもいましたか?
面談やお話の時の雰囲気を見て決めたらいいのでしょうか?
トラブルになったりとか、物を盗まれるとかされたことはないでしょうか?たまにネットでそういう記事を見つけるので少し心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
両方とも使ったことあります^_^ 幼稚園で実務経験が7年以上ある方にお願いしてました!毎回手作りのおもちゃを持ってきてくれて子どもからも人気でした。面談は現地で顔合わせできるならしたほうがいいですよ。たまにちょっと違うなって方がいたり、赤ちゃんにYouTube見せたりする方がいました。雰囲気からして「みんなから好かれる幼稚園の先生」のオーラがある感じの人を選んでました🤣あと体力ありそうな人がいいです!
トラブルや盗難はなかったです。家でトラブルになるのも嫌だったので遊ぶ時は外遊びメインでしてもらってました。希望すればモニターの設置もできますよ!
はじめてのママリ🔰
両方とも時期によって良い人がいたりいなかったりする感じでした^_^ うちの地域はポピンズは安定で利用人数も多く口コミも参考になりましたが、予約取りづらい人もいました。キズナシッターは登録してるシッターさんも利用者も少ないです。良い人が見つかった時は定期でお願いしやすかったですが、口コミも少ないので一か八か感はありました😊どちらもシッターさんが数ヶ月で仕事を辞めてしまうことがあり、ポピンズとキズナシッターを両方使って探してました!
モニターは自分で設置して、事前に設置希望伝える流れみたいです!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、キッズラインとキズナシッターを間違えてました💦キッズラインも利用したことありますが、ポピンズと同じくらい安定でした!キッズラインのシッターさんが一番元気でしっかりした人が多かった印象あります^_^人気の人は予約で埋まってて定期取れないので、新人さんで人気出そうな人を見極めてお願いしてました!
うちは最長3時間です!
はじめてのママリ🔰
両方とも使ったことがあるのですね!
どちらの方が予約取りやすいシッターさん多かったですか?
手作りのおもちゃ楽しそうですね✨
赤ちゃんにYouTube見せる方もいたのですね💦
モニターの設置は、自分で用意してシッターさんに設置していいか聞く感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
時期によって良い人がいたりいなかったりしたのですね!
キズナシッターというところもあるのですね。利用者さんも少ないのですね💦
一度調べてみます!
モニターは事前に伝えるのですね!
最長何時間くらい預けたことありますか??
はじめてのママリ🔰
ポピンズと同じくらい安定していたのですね!
キッズラインのシッターさんは一番元気でしっかりした人が多かったのですね✨
人気の人は口コミが多い人でしょうか?
新人さんで人気出そうな人を見極めてお願いしていたのですね!
定期利用はされてますか?