家の外観が原因で子供がいじめられることはありますか?新築の外観がださいと感じ、将来の同級生との関係が心配です。いじめは実際にあるのでしょうか。
家の外観が原因で子供がいじめられることってありますか?
最近新築を建てたのですが、間取りを優先した結果外観がとてもださく、その時は外観なんてどうでもいいや〜と思っていたのですが、1番目立つところが壁だらけで窓が少なくのっぺりとしていて、本当にださいです😭
近くにも新築が続々と建っていて、おそらく将来の同級生も住んでいるのですが、気になったのが子供が家の外観が理由でいじめられないかです😭
同級生の子のお家はみんなどこも立派で、なぜ外観にもこだわらなかったのか過去の自分を恨んでいます🥲
実際のところいじめとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことはまずないですよ😅
ひとんちの外観とかよっぽど個性的じゃないと印象に残らないし、大人にとってのダサいと子どもにとってのダサいって違いますから…
まる
うちはマンションで外観も超シンプル、中も激狭ですが居心地がいいのかよく娘の友だちが遊びに来ます。
多分子どもはよっぽどゴミ屋敷とかじゃない限り、お家の外観は気にしないと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!うちも狭いのですがリビングで遊ばせてますか😳?
- 5月4日
-
まる
リビングで遊んでることもあるし、娘の部屋でシール交換したり絵を描いたりしてることもあります🎨
- 5月4日
ママリん
汚いとか散らかってるとかじゃないなら、他所の家の外観なんて全く気にしないと思います😅大人も子どももです
-
はじめてのママリ🔰
突然訪問されたら散らかってるかもしれないです!😂気をつけます😭自分の家だから気になるんですかね?安心しました!
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
そんなに心配されなくても大丈夫だと思いますよ!
家は住みやすいのがいちばんです🏠
個人的にお家の外観を気にするようになるのって大人になってきてからな気がします🤔💭
子どもたちはそこまで気にしない気と思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分たちは何言われてもいいですが子供がいじめられるのは嫌で😭昔はそういう子供もいたかな?って感じだったので不安でしたが安心しました😭
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
気はミスです!!😖💦
はじめてのママリ🔰
いじめというか、嫌なこと言ってくるやつはいました。
相手をけなして、下げて、自分を上げようとする性格の悪い親子が周りにいます🥺
揚げ足取り?好きな子が周りにいなければ、大丈夫だと思います。
そういうので同意するやつもどうかと思うし。
-
はじめてのママリ🔰
性格悪い親子いるんですね😭昔はそういう人もいたのかな?と思ったのですが令和の時代もそんな人いるんですね。やっぱり結局のところ人によりますよね😭
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
いますよー☺️
自分達親子の家に来て欲しいから、相手のちょっとした欠点?粗探しして、相手を下げて振り向かせようとする手法です✨
くだらなさすぎるので相手してませんが、低レベルでいつも誰かと争ってて見てて滑稽ですね。
生き方ダサいよりマシですから。って感じです。- 5月4日
はな
外観がダサいとかでは言われないかも?なのといじめまでにはならない気がしますが、子供は正直ものなので、狭いねとか思ったこと言ってくることはあります😇
二階建てに住んでる子呼んだら、「えーうちこの2倍あるよ」って言われました…
平屋なだけで延べ床では多分変わらないぐらいあるんですけど、子供にはわからないですし💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました!😭