※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が注意力がなく、頻繁に転んで泣くことに悩んでいます。注意しても改善せず、夫との意見の不一致もストレスです。これは障害でしょうか。

子供がとにかく注意深くないというかドジというか、、
平坦なところで転んだり、丸イス乗って頭から落下したり、台の端に体重かけたのか台ごと転んでどこかを打ったりと色々起こり、その度に大げさくらい毎回ギャン泣きします。
骨折、出血やたんこぶなら分かりますが、何もないけどずーっと泣いており、他の兄弟も見なければならないのに相手しなければならない状況に私が徐々に苛立ち、もう嫌になってきました。
細かく気をつけるように言っても、結局こちらの予想通りになる状況。
何を聞いてもただ泣くだけ、大騒ぎ。
これは障害なのでしょうか。
付き合うのが辛くなりました。
一瞬でも目を離せないのがつらいです。下の子もあちこち行こうとするので目が2つでは足りません。

強く注意すれば旦那には「追い詰める言い方するな」とキレられます。
優しく聞いても何しても答えずに泣きじゃくるので、限界を超えてますが、旦那とも考えが合わず、旦那も何もしないのに、とりあえず動画見せようとかお菓子とかで釣るところも腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ

子どもってよくケガするものだと思います。目が離せないですよね。
注意深い子どもがいたら逆にすごいです。そしてよく泣きます。
少しなだめたり、あやしても泣きますか?
親のイライラや焦りなどが伝わっているのかもしれません。
うちの子は、いたいのいたいのとんでけーとか、少しの擦り傷でもかわいい絆創膏貼ってあげると泣き止んでくれたりしました。気をそらすのがいいかもしれません。