一歳半の子供がパパに懐きすぎて、ママの存在が不要に感じます。自分がいなくなる方が子供の幸せなのではと悩んでいます。
一歳半の子供が、パパっ子すぎてママなんてほんといらない存在です。
こんなんなら、自分が居なくなるか、離婚してパパとだけ幸せになったほうが良い未来なのではと思います。
パパは一年育休のため、ここからしばらくはずっと家にいるし、ますます私の存在なんていらないです。
私が目の前から消えてもパパがいるので泣かないですし、逆に私が居てもパパがいなかったら泣きます。
我が子のことは大好きなのに、私と暮らさなくても幸せそうって思ってしまいます、助けてください🥲
- くるみ(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
ママリ🔰
全てはママの存在と安心感があるおかげです!!ママのおかげで家庭は平和が保たれているんです!!!✨😠👏
毎日本当にお疲れ様です🍵
私の子もかなりパパっ子なので、自分の存在とは?…パパといる時楽しそうだなー…と落ち込む事結構あります。
が、全ては私の存在のおかげだなと思ってます(そう思える出来事が最近ありました!長くなるので割愛しますが!)
なので、自信持ってください😭❤️🔥❗️
くるみ
コメントありがとうございます😭
差し支えなければ割愛されたお話を短くでも良いのでお聞きしたいです😭🫶
ママリ🔰
しょーもない話で恐縮ですが…
簡単に話すと、私が体調不良で育児も家事も全く出来ずでパパに全投げしたのですが、
あの優しくて陽気なパパが、仕事に家事に育児に1人で追われ続け、めちゃイライラしてて余裕無くなってて、
子供もママー!ってなってて、
家庭の空気がかなりカオスでした。笑
平和な日常と子の大好きなパパは私の存在ありきで成り立っているんだなと感じました笑。(なんとなく伝わりましたでしょうか…?🥹)
あくまでも私の一例です。😭🙏が、
きっとくるみさんの存在と安心感があるからこそ、子は安心して大好きなパパを求められるし、パパも余裕を持って子と接することができるんだと思います✨
無理しすぎず、パパに頼れるんだラッキーくらいの精神でいきましょう❤️🔥
くるみ
お忙しい中ありがとうございます😭
ママリさんのメッセージをスクショして、いつでも見返せるようにしておきます笑
ありがとうございます!!
ママリ🔰
恐縮すぎます!(笑)今日もパパー!パパー!と子が求めている間に、無になり家事を進め、おやつタイムしました笑。
それくらい図太くいましょう笑😆
くるみ
もはやかっこいいです笑
見習います🫡