病院で看護助手されている方、やりがいや辛いこと教えていただけますか?生後半年を育てながらがんばりたいです‼️
病院で看護助手されている方、やりがいや辛いこと教えていただけますか?
生後半年を育てながらがんばりたいです‼️
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
もうやってませんが少し前までやってました!
やることがたくさんあるので、体感時間早くすぎるしオムツ交換や入浴もみんなで協力していつもより早く終わると、言い方あってないかもしれないですがゲームクリアしたみたいなスッキリ感があって好きでした!顔と名前を覚えてくれて、頑張ってるねとかありがとうなど言ってもらえるとやっぱり嬉しくなります。
辛くなるか楽しめるかはやっぱり人間関係で、病棟によって雰囲気も全然違ったりして、協力しあう仲間みたいに思う看護師さんもいてそういうところでは飲み会も楽しかったし仕事の合間に喋ったりプライベートで遊んだりもしました。
でも異動した先ではやりたくないこと全部押し付けたりストレス解消に使われて八つ当たりしてくる看護師ばかりの病棟で、そういう看護師に育てられた新人看護師は自分より年下で歴が長い人に対しても馬鹿にしたというか自分の方が偉いと思ってるような態度を取られます。
こればっかりは入ってみないと分からないので仕方ないです。
でも私は人間関係以外嫌なこと全くなかったです!便とかもすぐ慣れますし、大丈夫です!
頑張ってください👏🏻👏🏻
はじめてのママリ🔰
グッドアンサー決められた投稿で申し訳ないです😂💦
先月下旬から看護助手で働き始めました!!
上の方がおっしゃる通り、あっという間に退勤時間になります😂
やるまでは看護師さんに戦々恐々としていましたが、ほとんどの方は優しい方ばかりでした☺
一緒に働く先輩方も皆さん優しい方ばかりです。
まだ1週間くらいしか経ってないのでオムツ替えには慣れてませんが、上の方のすぐ慣れるという言葉を糧に頑張ろうと思います😂(笑)
面接受けられるんですか??☺✨️
-
ママリ
ありがとうございます😭😭😭
なんとお優しい😣✨✨✨✨
挑戦素晴らしいです💕💕💕
あっという間に終わるの魅力的です!
はい!連休明けに応募します😊
赤ちゃんがいるので、条件があるのですが、雇ってもらえるようPR考え中です笑- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってごめんなさい🥲
ママリさんもやろう!と思えたその気持ち、素晴らしいです♥️
その後どうでしたか?- 5月19日
-
ママリ
とんでもないですありがとうございます😭✨✨✨
来週面接決まりましたよー!
がんばります🥰
差し支えなければ教えていただきたいのですが、面接何きかれましたか?- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
気になっていたのですが、なかなかお返事できずにいて、ひとりでにもどかしくしておりました😂(笑)
私のときは、ほんとさらっとした面接だったのですが、何日入れるかとか子どもの預け先などでした🤔
志望理由も聞かれましたが、そこまで重視されなかった感じですね🤔
基本土日祝出たくないようだったら、面接の時に言ったほうが良いです☺
常に人手不足なのでほぼほぼ採用されるかと思います☺✨️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
あ、あとは体力ある??結構力仕事だけど大丈夫?も聞かれました😂
- 5月19日
-
ママリ
ありがとうございます😭😭😭
優しすぎて直接お礼いいたいくらいです。🥺✨
こどものことはきかれてもよいように準備しておかないといけませんね!
土日祝が通るか心配ですが我が子のためにがんばります!
さっき求人票とりさげられていたので、もしかしたら倍率高いかもです😱
また報告させてください😭- 5月20日
-
ママリ
筋トレします!笑😂😂😂
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、とんでもないです🥲✨️
そうなんですね😨💦
とにかくハキハキ笑顔で答えてれば大丈夫です!!😂♥️
頑張ってください!!
報告待ってますね〜♪☺- 5月21日
-
ママリ
おわりましたーーー😭😭😭
事前に提出した書類に沿って志望動機と自己PRきかれました。
うちは若い人もいるけど、ベテランがおおいです。といわれました。きになります😭笑
若い方は辞めていくのか、長くつづけているのか…どうおもいますか?🥹- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
今日だったんですね!!!お疲れ様でしたー😭
自己PRとか聞かれたんですね😭💦
緊張しますよね💦
私が勤めてるところも、ベテランさんしかいませんよ!!
新人は私ともう1人と看護学生さんの子くらいです😂(笑)
気になるのは、どんなとこ気になりますか??😭- 5月26日
-
ママリ
お優しいお言葉ありがとうございます😭朝から練習したのに、半分くらい言えたかなでした。笑
そうなのですねー!✨頼もしい!と思う気持ちと、あえてハニカム感じていわれたから、若手は辞めていくくらい怖い人がいるのか、きついのか…と裏まで考えてしまいました😭悪い癖です😱- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
半分も言えたら素晴らしいですよ✨️
そうでしたか😨
そんな含みのあるような感じで言われると、ひぃ~!なにそれ!?どういうことなの!?ってなりますよね😂
怖い人いたら最悪ですしね😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
結果はいつ頃来そうなんですか??💦
- 6月2日
-
ママリ
ありがとうございますー😭
気になりましたら止まらなくて…笑
やっぱり配属先でも雰囲気かわりますよね😱
実は明日から現場試験があって、その後合否が決まります😣雰囲気がわかるからある意味ありがたいと思ってがんばりますー!- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよー考えすぎてしまいますよね😭
現場試験なんてあるんですね!ドキドキでしたよね💦
雰囲気など、どうでしたか?- 6月5日
ママリ
ありがとうございます😭
なんとお優しい、、こんなにも教えてくださり救われます😣
読ませていただいてなおさらうけてみたくなりました✨☺️
人間関係、、ありますよね😣メンタル豆腐なので、鍛えないといけません。
ストレス発散にされると聞いたことがあります😭
わかります。先輩の背中みて育ちますよね🥺
わたしも頑張って受けてみます!
良い部署だと願いながら😂✨✨✨✨✨