※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳と2歳の娘がいます。ゴールデンウィークに実家に帰省し、上の子が泊まりたいと言ったため残しましたが、帰りたくないと繰り返しています。成長を感じる一方で、家が嫌いなのか、最近の自分の態度が影響しているのか不安です。

4歳と2歳の娘がいます。
ゴールデンウィーク初日、私の実家にみんなで日帰りで帰省し一緒に帰ってくる予定でしたが、上の子だけ爺ちゃん婆ちゃん家お泊まりしたいとのことで、本人希望で残して帰りました。
今日お迎え行こうと思ったら「帰りたくない」と、明日お迎えも「いやだ、帰りたくない」とのことで、結局最終日の水曜日にお迎えに行きます。

前々から帰省した時は「泊りたい」と言いながらも、直前になり「やっぱり帰る」と言っていました。今回は弟家族もいて同じ年の子供もいるので寂しさも半減されたのもあると思いますが、
成長したなと思う反面、「家が嫌いなのかな」「最近怒りすぎてたから嫌われちゃったかな」といろいろ考えてしまいます…。

コメント

プーさん大好き

親もとを離れてお泊まりって、すごくないですか?
4歳しっかりしてますね😊✨

娘は人見知りがすごいので考えられないです。義母に会うのでさえも私にべったり、、、。色々な世代と積極的に触れ合えるのは素晴らしいと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもかなりの人見知りですが、月に1回は実家に帰ってるのと、生まれた時から爺ちゃん(父)が、本当に良くしてくれてたので、うちの父母には懐いてます。
    帰りたくない家にしてしまって、母として失格かもと思っています。

• 5月4日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

そんなことないと思いますよ。
    自立心の高いお子様に育ったんだと思います‼︎素晴らしい子育てじゃないですか👏

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ちょっとだけ救われました🥲

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

4歳、2歳のママです。
私5/2-5/5まで実家に泊まり帰る前も帰りたくないとギャン泣き、今日実家の祖父母とテレビ電話したら『迎えにきてー!ずっとじいじとばあばがいい!パパとママは迎えに来なくていい』と言われて私まで涙が出ました。
私も相当落ち込みました。叔母には寂しいって言われなくて悲しいね!と傷口に塩を塗られた気持ちです。
それもつい先ほど。