はじめてのママリ🔰
ぐうたらしたい日はぐうたらしてるし、一生寝てたいと思う日は旦那に宣言して昼過ぎまで寝てるし、
ぐうたらばっかしてたらヤバいと思うから「今日は一気にやっちゃうぞー!」みたいになるし、ぐうたらばっかしてたら「たまにはやるかー」って気持ちになるから、結局ずっと同じじゃ飽きるしずっと同じじゃないって感じですかね私の場合は。
あと基本的によく動く方なので、家事や掃除は好きです。常に綺麗にしておかないとイライラしちゃうというか、家が汚いとか散らかってる方がストレスです。
ママリ
普段めちゃくちゃぐーたらタイプです。
だからこそ、気持ちよく晴れた時今やらなきゃ!って気持ちが生まれます🫠
唐突に洗車とか始めるタイプです😂
やる気が起きた時にしか動けないのです😮💨笑
はじめてのままり
洗濯は、カラッと乾くのが気持ちいいからですね☺️
掃除は嫌いなので掃除機さーっとかけて終わりです笑
ぐうたらしたい、は思いますよ!たまにそういう日作ってます笑
はじめてのママリ🔰
なります!!!
晴れだからって時もあるし、起きてなんだかやる気にみなぎってるときもあります笑
もちろん今日はなにもしたくないって日もあります。笑
はじめてのママリ
達成感があるからです!洗濯は特に好きな家事なのもあります。
わたしも独身時代は一生布団てスマホ見てたし今も可能ならそうしてたいですが、子どもがいるとどの道無理なので家事して動き回ってた方が気が紛れます。子どもの相手ずーっとしてるのも気が滅入るので…。
ととろ🔰
やりたいからやってる訳でもないですが、やらなきゃいけないことを後回しにしてぐだぐだするのがストレスです😥
はじめてのママリ🔰
私は「今日はこれするぞ!」というタイプです。どうしてそう思うのか、、1日を終えるときに「何もしなかったな、できなかったな」と思いたくないからですかね。やることリストをひとつずつクリアして、あれもこれもやらなきゃ!と思う方がストレスなので、確実にやるべきことを終わらせたいです。
ぐうたらしたいですが、毎日そうだともったいないと思います!
退会ユーザー
私はならないんですが笑、夫はそのタイプですね!唐突にすごく気になるみたいです👀
コメント