※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

家の周りで歩かせるより、車で公園まで行って歩かせる方がいいでしょうか。皆さんはどうされましたか?

昨日、遠出したところの広い公園で靴デビューをしました。
今日から少しずつでも、外で歩かせようと思うのですが、近くに公園が無いので、家の周りの道路より車で公園まで行って、公園で歩かせた方がいいでしょうか。
皆さんはどうされましたか?

コメント

道路も楽しいみたいですよ。アリ観察や小石拾いに精を出していました 笑
歩き始めの子供にとってはどんな所も宝箱みたいに楽しいみたいですよ(^^)

• かつわか

かつわか

そうなんですね(^-^)
    小石拾い、蟻観察、目線が低いから大人が気にしないものがとても魅力的なんですね( ´∀`)
    家のすぐ裏に広い歩道の道路があるのでそこもいいかな、と思うのですが。なんともミミズが沢山死んでるので、きっと拾ってしまいそう(;∀; )
    ミミズのいない場所を探してみます!
    有難うございますm(_ _)m

• 7月10日
かぼちゃん

道路だと車とか自転車とか危険がたくさんですし、転んだときに大きな怪我をしてしまいそうなので、私だったから公園に行きます(*^^*)

うちの周りも公園らしい公園がないのですが、子供たちが遊べるような中庭?みたいなものがある商業施設があるので(地面は普通にコンクリートですが😅)そこで歩かせたり、キッズスペースがあるところの周りで歩かせたりしました(*^^*)

今では小走りしながらグングン行ってしまうので、汗だくになりながら追いかけていますが、とても楽しそうに歩いてます( ´∀`)✨
日中は暑いですので、熱中症などかつわかさんもお子さんも気を付けてお出掛けくださいね☺️

• かつわか

かつわか

有難うございます。
    ほんとに、暑いですよね。
    地面に近い娘にとったらサウナ状態かもしれませんね(^o^;)
    昨日は芝生だったんですが、やはり、娘も小走りで前のめり気味で進んでいくので、冷や冷やしながら追いかけてクタクタでした(^_^;)
    かぼちゃんさんのところのような場所があれば良いですね✨
    ちょいと、探してみます‼

• 7月10日
あめふう

うちは家の近所散歩してました。
わざわざ公園まで行かなくても車に気をつけて手をつないで近所あるくだけでも大丈夫だと思います。

• かつわか

かつわか

有難うございます✨
    近所でもじゅうぶんですね😃
    家は商売家でなんだかガラスの破片やらが所々に落ちているので、安全なところを探して散歩しようと思います。
    有難うございました😊

• 7月10日