旦那の従兄弟が子供に無関心で、息子が遊びたがるが無視されています。キャンプ中に困っており、どう対処すれば良いか悩んでいます。
旦那の従兄弟(19歳)が多分、子供嫌いか苦手か…だと思います。
4歳の息子は男の人が大好きで遊んで遊んでーとそのお兄ちゃんのところに行くのですがいつも無視をされています。
誰かが見ていたら適当にちゃちゃっと遊んですぐ小さい声でママのところ行っておいでと言っています。
なるべく私もお兄ちゃんのところに行ってしまわないように息子と遊んだり声をかけたりしているのですが、2泊3日で一緒にキャンプに行っているのでその時は流石に長すぎてばてます。
無視をされている息子も可哀想だし近づいたら迷惑そうなのでその子にも申し訳なくなるしなんかもやもや。
息子にお兄ちゃん、キャンプで疲れていてバテバテなんだって。遊びたくなったらままと遊ぼうねと声をかけてからは、近寄らなくなりましたが…
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
相手に対して申し訳なさと、子供に対して可哀想って気持ちになりますね😭
できれば会いたくない、、
はじめてのママリ🔰
同じ心境(従兄弟さんに申し訳ない、お子さんはかわいそう)になりますね。
お子さんはかわいそうですが、子ども好きじゃない人もいるので💦
誰でも喜んで遊んでくれるわけではない、その辺りを学ぶいい機会になるのかも。(中には無理して遊んでくれる人もいると思うので)
2泊3日でママが見ていると疲れも溜まるでしょうね💦パパ(ご主人)について一言も出てこなかったのが気になっていて💦
ご主人はキャンプで忙しくてお子さんと遊べない感じなんでしょうか?ずっとママが遊ぶのもしんどいと思うのでパパに見てもらうのはどうかなと思いました💦
キャンプが親戚の集まりとかなら避けられないと思うので従兄弟さんにはできるだけ近づけないようにするしかないのかなと(その意味で、ママと遊ぼうねと言って息子さんが近寄らなくなったのは正解だったと思います)
ママリ
一緒に行かないとかは不可能なのでしょうか?
物理的に会わない方がお互いに楽な気が💦
そのうち向こうも結婚して子供出来て変わったり、
息子さんも大きくなると思うので😣
コメント