※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ベビーカーは何歳まで使用できるのでしょうか。二人乗り用を検討していますが、上の子の年齢によっては一人用でも良いか迷っています。

ベビーカーって何歳まで乗るものなのでしょうか??

2人目が産まれるので二人乗り用ベビーカーを検討しているのですが上の子が何歳まで乗るかによっては買わずに1人用のでもいいのかなともおもってしまっています。

1歳2ヶ月差で出産予定です。

コメント

すよん

2歳までは乗ってましたが、本人が歩きたがるようになってからは乗ったり乗らなかったりでした!
割と歩くのが好きだったのか、一日中乗らずに過ごす事もあったので、2歳ぐらいまでは様子見た方がいいかなぁというところですかね💦

ママリ

まわりで4歳くらいまでは使ってるの見たことあります!
うちは1歳頃より2歳過ぎた今の方が使ってますよ〜重くなってきたので抱っこ紐無理になってしまって…

スポンジ

世間一般に多く出回ってるベビーカーがほとんど15キロまでなので2歳くらいまでに卒業する子がほとんどだとおもいます。
それ以降乗るならまた新しく書い直さないとですから😅
うちも1歳半で15キロ超えたのでそこからは本当の遠出の時しか使わなくなりました。

はじめてのママリ🔰

通常は2歳ぐらいまでですが。
ディズニーなどのテーマパークでは寝たら移動するのが大変なので、4歳でも使ってますよ☺️

みあ

ガゼルSという2人乗り使ってましたが上の子が年長くらいまでは長距離のお出かけとかテーマパークで使ってました!

ガゼルSは1人乗り用にもなるので3歳の次男はたまに乗ったりしてます☺️