※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週6で保育園に預けることについて、シングルマザーの方が不安を感じています。土曜日に月2回出勤するため、平日に休む必要があるかを保育園に確認されました。

週6で保育園預けてるママさんいますか?
今度始める仕事が一応週5なのですが、土曜日月2回出勤しなければいけなくて、預ける予定なのですが保育園としては週2日は基本お休みらしく平日どこか休めますか?と聞かれました。職場にはできるだけ土曜日もお休みでお願いしますと言いましたが、多分仕事になりそうです。
その場合週6で預けることになるんですけど、何か言われるか心配です。シングルマザーなので他に見てくれる人もいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

週6で預けています!うちは毎週です。
夫はいますが、夫も土日は仕事なので、日曜はワンオペになっています。

週6可能なことが前提で保活していました!リフレッシュで預けることもできる園です。

はじめてのママリ🔰

仕事なら仕方ないのでそのまま預けて良いと思いますよ。
何か言われても就労証明書も出てるし、そこで確認できるはずだし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦 ありがとうございます😊

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

子どもも週6だと疲れちゃうので園もそう言っているのかなと思います🤔
あと、単純に土曜日出勤なら平日どこかで振替があるのが普通かなと思うので、それでかと🤔
振替ないならしょうがないので、そのことを園にも話したらいいと思います!

ママリ

今は産後なので違いますが、妊娠する前までは週6働いてたので預けていました!
嘘ついてないんですから、預けていいと思います☺️

はじめてのママリ

週6で預けてますが何も言われてないです😊仕事だったら仕方ないですよ!

はじめてのママリ🔰

週6で預けてる週ありますよ。
うちは休日働いても代休なしで手当をもらってるので、平日も休みなしです。
何か言われたら、就労証明などもあると思うので、事実のまま伝えたらいいと思います😊

☆yu☆

子どもが保育園の時からシングルだったので、普通に週6で預けてました😊
保育園側から何も言われませんでした😌

仕事なら仕方ないですし
嘘ではないので☺️

はじめてのママリ🔰

仕事のためずっと週6で預けてました。
何園か行ってましたが、1箇所だけ平日お休みできる日ありませんか?と言われたことはあります💦