※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこり
雑談・つぶやき

BBQの良さが私にはハマらなくて、ほんっと無理😭家族がやりたがる戸建て…

BBQの良さが私にはハマらなくて、ほんっと無理😭

家族がやりたがる
戸建ての庭で
確かにこの家にする時「庭はBBQができる程度に」って条件出してた
私もそこまで深く考えてなくて
BBQが好きな家族の意見として受け入れてた

でも住んでみたら、ご近所への配慮から自分へのストレスがすごい
家族も周りが洗濯物を干していないことって条件には従ってるけど。
どこかの小窓が開いてても把握できないって最近思い至ってまたストレス。
ご迷惑かけてたら申し訳なくて。
皆さんにBBQで匂いとかすみませんって声掛けはしたことあり。それでも。

周辺環境によって実行するか決めるから、肉の解凍とか野菜の用意とかタイミング考えるのもため息。

BBQの良さが私にはハマらないっていうのは、炭火で焼くのは美味しいけど、私の中でその美味しさとデメリットの天秤の話で。

家族は凝ったBBQではなくて、ただ炭火焼きのお肉を自宅で手軽(?)に食べるのがいい。食材以外の準備は家族がするから、私は献立とか料理の手間なくていいでしょう、っていうことも多分言ってくれてる。

とにかく、家族の中で私だけテンションが合わせられないのがしんどいしめんどう!!

夫からしたら、私は自分(私)と他人のことしか考えてなくて自分勝手なんだと思う。家族を優先しないってことで。
夫は配慮のない人ではないけれど、基本的に周りのために自分が譲歩することはないスタンス。
全てがこれに当てはまるわけじゃないけど……

この面倒な文章最後まで読んでくれた方いたらありがとうございます!

なんかもう、面倒くさい!!!!!って誰かに聞いてほしかったです。

私がデメリットを過剰に気にしすぎてるんだろうか。

コメント