※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヒトメタウイルスまたはRSウイルスの感染力はいつまで続くのでしょうか。親子で咳が少し残っており、外出のタイミングが知りたいです。

ヒトメタかRSは、いつまで感染力あるでしょうか?

(どちらかだろうと病院で言われたのですが詳細な検査はしていません)

親子で咳はまだ少し出ています

いつから外出していいんだろう、、
もう引きこもりに疲れて心が沈んできました

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が金曜日からヒトメタで引きこもりのGW中です🥲ヒトメタは発症1〜4日目がいちばん感染力強くて、2週間程度は感染力あると聞いた気がします💦
熱もまだ下がらないし、得意だった粉薬も反射で吐くようになってしまって咳もなかなか良くならず…💦
どのくらいで咳落ち着いてきましたか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱり2週間くらいなんですかね、、
    うちの子も錠剤、普通に飲める子なんですが、今回は吐いてしまってまともに飲めてません💦

4/22 私が発熱
    4/26 下の子発熱
    4/29 上の子発熱

ですが、弱まってきたものの、私も子どもたちもまだ咳き込みあります💦
    薬をまともに飲めてないからかもしれません😭

引きこもりGWとなってしまいましたが、なんとか乗り切りましょうね😭✨

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお返事いただきありがとうございます😭!

やっぱり長引きますよね💦

調べたら胃腸炎のような症状も出たりするとのことで、同じようにお薬飲めてない状況と教えていただき参考になります!

お互い1日でも早く良くなりますように🥹頑張りましょう!