※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゴールデンウィークに旦那がパチンコと飲み会で不在が多く、私は2日間一人で子どもを見ていました。この状況は何に該当するのでしょうか。どう思いますか。

ゴールデンウィークに2日連続でパチンコ旦那、
昨日は朝からパチンコの後に夜は飲み会で朝の3時帰宅。
ちなみに普段も土日どっちかは1日はパチンコに行きます。
何ハラですか?これ(笑)
私は丸2日ワンオペです。どう思いますか、こんな旦那

コメント

ママリ

結婚前からパチンコする人だったなら諦めるしかない案件。
(パチンコする人は大抵そんな感じ。ギャンブラーは直らない。諦めるしかない。)

結婚後からパチンコするようになったなら、
夫婦で話し合っても解決しないなら両家巻き込んで話し合い案件。
(早いうちに何とかしないと生涯直らなくなる。大抵の場合妻が言っても聞きやしないから親とか巻き込まないと無理)

話し合うにあたって、ママリさんが何が嫌なのかを明確にしておくのがポイントです。
ワンオペになるのが嫌なのか、
お金の問題なのか、
そもそも子持ちがギャンブルすることが嫌なのか(ギャンブルが結婚前からだったら今更言っても感あるから諦めだけど)。

ギャンブルやめれなくても離婚する気はないのなら、
代替案を考えておくのもいいと思います。
1日パチンコ行ったら次の日は自分が1日自由にさせてもらうとか。
ギャンブルに使ったのと同じ金額自分も使えるようにしてもらうとか(これは収入に余裕がないと無理ですが)。

私、実父がパチンカスだったんですが(今はお金ないからできてない)、
大抵やめろって言ってもやめないので…
ある程度あきらめて許すか、
それが無理なら自分の生活基盤整えて(働いて一人でも子供養っていけるようにして)、離婚前提で話し合うくらいしないと相手は危機感持たないと思います。
私の実母は働き出して離婚突きつけて義両親巻き込んで話し合いになって、そこまでやって実父はようやくパチンコ減らせました。