※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
産婦人科・小児科

子供が高熱とクループ咳で苦しんでいます。休日救急に行くべきか悩んでいますが、どうしたらよいでしょうか。

子供が二日前から高熱で、39度前後をいったりきたりしていて、昨日の夜はクループ咳まででてしまいました。今もガラガラ声になっています。
解熱剤は上がり切ったタイミングで、寝られずうなされてたら使っています。
久しぶりに高熱でしんどそうなんですが、GWということもあり休日救急のほうにかかるべきか悩んでいます。
病院行った方がいいでしょうか?
飲み食いはできていて、解熱剤と、気管支を広げるモンテカルストケミファは持っています。
みなさんならどうされますか?
高熱なので、コロナとかインフルの検査のために行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

近くに祝日もやっている小児科はないですかね?
救急だと待ったり、きちんと小児科専門の医師がいるのか気になるとこです😭
うちは高熱でも食べる、寝れるなら様子見しますが、クループが出ると酷くなるのでクループのお薬をすぐもらいにいきます。
下のお子さんもいらっしゃるようですので、大変じゃなければ受診しても良いと思います‼️

• ぴったん

ぴったん

ありがとうございます!
    救急は小児科もやっているので午後になって行ってきました。インフルコロナは陰性でしたが解熱剤もなかなか効かず今も39度超が続いてます。なんなのか…
    とりあえず救急で吸入してもらったのであとは解熱剤で様子見てみます。ありがとうございました!!

• 5月4日