ディズニー英語の教材について、実際に効果を感じた方の経験談を伺いたいです。3人の子どもに使えるかどうかも気になります。
ディズニー英語について
あれやって効果あった、やってよかったという方いますか?
3人目が生まれてしばらく育休に時間あてようと思っていて、それなら長男(4歳)、次男(2歳)にも同じ教材で勉強させられるか?
3人で使うと思えば一人あたりで見るとそんなに高い買い物でもないのかなーと思い始めていて、実際に使っている方の経験談が聞きたいです🙇♀️
ちなみに長男は英語に興味ありで今英会話にも通っています。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
ゆんた
親が率先して楽しむ、イベントがあるのでアウトプットで参加なども色々していたら私の周りでは効果ある子が多かったです。
no-tenki
親の根気と子供の興味がないと勿体無いです。😅
イベントに参加とか破れたりしたら交換可能とかメリットなこと言いますが、イベントは会員費毎月払ってるのに、参加するには別途必要。
交換も送料は自費。
月齢が低いと破るのが当たり前だから、破らないで!!💦って疲れる。。
根気よく親が関わらないと進まないから、子供が興味ない中進めるのはかなり大変。。
私は早まったと後悔です。。
これなら幼稚園内でやってる英語の方がお友達と自然に触れ合えるから良かったな〜と。😭
それかカードをスライドさせて発音を促すとかタッチペンだけ買うとかでもいいと思います。
中古で結構見かけるのでお試しにはいいと思います。😊
-
はじめてのママリ🔰
中古の発想はなかったです!ありがとうございます😊検討してみます!
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
あれは親次第な所が大きいので、お母さんがどれだけ教材をフル活用できるかにかかってます!
うちの姉がそういうの好きなタイプのマメな人ですが子供は低学年で英検3級まで取得してます!
-
はじめてのママリ🔰
低学年で素晴らしいですね!ハマってくれると親としては買った甲斐がありますね🥹
- 5月7日
み
他の方が書いているように、親次第なところがある、購入後も月会費やイベント等でなんやかんやお金がかかるという点はその通りだと私も感じています。
我が家は下の子の妊娠が分かったタイミングで、産休育休中にじっくり活用できるし、2人で教材を使えると思ったので、中古から正規に乗り換えました!
上の子がまだ3歳なので、効果が分かるのはこれからだと思いますが、今の時点ではちょっとした挨拶や単語、会話は理解しているようです。頑張るとシールや帽子がもらえるので、それも3歳なりにモチベーションになっているようです。別で英語教室も検討中で、先日無料体験をしてきたのですが、オールイングリッシュのお教室でも、しっかり理解して参加出来ていました!
あとうちは仕事の都合で習い事の送迎がなかなか難しいので(上記の英語教室も入会に至らず)、とりあえず自宅にいながら英語環境を作ったり、ネイティブの先生と毎週電話が出来たりというのは助かっています。
はじめてのママリ🔰さんの場合は、4歳のお兄ちゃんは英語に興味もあるということですし、年齢的にも、どんどん教材を進めていけそうですよね✨DWEはアウトプットの機会が少ないので親が意識的に作ってあげたほうが良いと言われますが、すでに英会話に行かれているようなので、組み合わせ的に良さそうだなと感じました!
2歳の次男君と3人目ちゃんは、プレイアロングの教材をちょうど楽しめると思います!
良い感じに書いてしまいましたが、フルではないとは言え、それなりに高いお金を払ってしまったので、無駄にならないようあの手この手で乗せながら私が頑張っている感じではあります!笑
中古から始めてみるのも全然アリだと思うので、少しでも参考になれば…✨
-
はじめてのママリ🔰
たくさんアドバイスありがとうございます😊✨旦那にも相談して前向きに検討してみます♪
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やっぱり高い分価値はあるのかな😳検討してみます!ありがとうございます♪