※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

病院の待合室での家族のマナーについて悩んでいます。子供が騒いだり靴を履いたまま椅子に座ったりして、親は注意せず、周囲の患者も驚いていました。皆さんならどう対処しますか。

マナーについて、皆さんなら注意しますか?
先日、病院での待合室でのこと。ベトナム人らしき家族が4人で来てました。50代くらいのおばあちゃんと、20代の娘、幼児2人といった感じでした。最初は離れたところに座っていたのですが、突然その家族の子供がこちらの方に突然走ってきたり、と思ったら戻って行ったりを繰り返してして最初は元気な子供だなぁくらいに思っていました。その後家族は私の隣に座ってきたのですが、子供を靴を履いたまま椅子の上に座らせたり、かと思ったら結構大きな音量で動画を見始めながら一緒に歌い出したりで、かなりイラっとしてしまいました。正直ここまで凄い家族は初めてでした。通りすがりの患者さんもびっくりしてチラチラ見ていました。

20代の親は我関せずで、ずっとケータイを見たままおばあちゃんに子供は任せきりという感じ。おばあちゃんは子供を抱っこしながら好きにさせている感じでした。
病院のスタッフは皆さん忙しそうにバタバタ動いてらっしゃるし、注意してもらうために声かけるのも憚られる感じでした。
もし皆さんが同じ立場ならこの家族に声かけなどはしますか?
それともスルーですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このご時世注意はしないです。

• ママ

ママ

ありがとうございます☺️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

私ならスルーします…どんな人かわからないし、関わりたくないので💦

• ママ

ママ

• 5月4日
ママリ

外国人だと日本語がどこまで通じるか分からないのと何かされても怖いので本人には言わないです…!動画の音量があまりにも大きくて気になるようなら、申し訳ない感を出しながらスタッフさんに注意してもらうように言います💦忙しそうでも患者さんに注意するのはスタッフさんの仕事だと思うのでお願いしちゃいます😔🙌🏻

• ママ

ママ

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

スルーします。注意する勇気あります?

• ママ

ママ

• 5月4日