コメント
はじめてのママリ
上の子も下の子も新生児の時から寝たらすぐ布団かベビーベッドに置くようにしてます!
どうしてもギャン泣きで怒る時だけ落ち着くまで抱っこはしてますが、ある程度落ち着いたら置いてます!
最初は離れたら泣きますが、海外方式で泣いてもすぐ抱っこしないようにしてます🙂
赤ちゃんが抱っこに慣れちゃうとずっと抱っこしてないと泣いちゃうので、もちろんそれが大丈夫なママさんはそれでいいと思うんですが、私は無理だったので🥲💦
ふーママ
上の子も下の子もお膝で寝かしつけはしたことありません😳
抱っこで寝たらお布団の上です🎶
-
ロールパンナ
ありがとうございます!お膝の寝かしつけはうちだけだったと知ってさっそく子育て間違っててやばいです😂もっと色々他の人に聞いてからやればよかったです💦
- 5月4日
-
ふーママ
子育てに間違いは無いので大丈夫です😊✨
あかねさんのお子さんはママのお膝で寝るの大好きだと思いますよ❤︎
ママの負担にならない程度に大好きなお膝でねんねもさせてあげてください❣️
ママの温もりでゆっくり出来てきっとお子さん幸せです🎶- 5月4日
-
ロールパンナ
ありがとうございます!!
なんか涙出ました🥺
初めての子供で、本当に右も左も分からないうえに、保育士さんや助産師さんも同じように「正解はないからなんとも言えないな〜」って感じで相談する意味ないや•••みたいに思って過ごした4ヶ月間でした🥲でも正解がないなら、子供が傷つかないことなら全部正解とも言えるのですよね☘️- 5月4日
ロールパンナ
ありがとうございます!みなさんお布団直行なのですね〜!😮なんかすごく神経質な気質みたいで、一旦膝を経由しないと全く寝なくて(笑)海外方式も取り入れていらっしゃるなんて意識が高い!見習います😭