※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさしみ食べたい
子育て・グッズ

産後4ヶ月で急に美容に興味を持ち、時間がない中でメイクや筋トレを始めた理由が分からず、今後の時間が心配です。

産後4ヶ月くらいから急に美容にドハマリして、時間ないのにマネキュアしたりバッチリメイクしたり、筋トレとか健康維持頑張ったり……
運動したり体型維持は元々好きで産前も頑張っていました。でもバッチリメイクしたりマネキュアしたりなんて10年振りくらいでこれまでナチュラルメイクばっかりだったのに急になんでこんな欲求でてきたのかがわかりません😂今後、この美容にかける時間がなくなるのではと不安にもなります…

コメント

ぶーちゃん

私は逆に子供がもー少し大きくなってからならゆっくり時間かけれるのではないかと思って今は我慢してます😭ママさんが羨ましいです😍

• おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

私も最初は我慢してましたが段々欲求が抑えられなくなり、睡眠時間削ってまで筋トレとかマネキュアとかやりだすようになってきました😂

• 5月4日
ママリ

素敵ですね✨️
私的には0歳児ちゃんのうちの方が色々出来たのでは、?と思ってるのでその時から目覚めたかったです😂
最近色々やりたいと思うようになりましたが、息子は「ママ来て!!!」「こっちで遊ぼ!」なので自分の時間中々取れないし仕事してるからマニキュアとか出来ないし、、。
育休中のうちに息子と遊びつつもめいいっぱい自分愛でてあげればよかったと後悔中です🥺笑

• おさしみ食べたい

おさしみ食べたい

やっぱりそうですよねー😂
    今の間に美容と娘との時間楽しんでおきます🥺

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ぜひぜひ!そうしましょ🙌
    娘さんもお母さんが綺麗だったら「私もママみたいになりたい!」など思ってくれそうですね♡

• 5月4日