同じマンションに住む子供の友達と遊ぶことが多く、マイホーム購入を考えると心苦しいです。家を離れても問題ないか悩んでいます。
同じマンションの同じ階に子供の友達が住んでいます。
マイホーム買うために家賃が安いそのマンションに住んでいて、最近学区内にいい物件が出ました。
しかし、子供はそのお友達と仲が良く、休みの日もピンポンがきたりして子供たちだけでよく遊んでいます。
マイホームを買うのも、子供のことを思うと心苦しく...
今みたいに気軽に遊べなくなるんだなと思うと、ずっとここに住み続けてもいいのかなと考えたりもして...
案外家離れても大丈夫ですかね?💦
学校から逆方向になってしまうので、帰りも別で帰ることになります。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
離れてしまうかもしれないですね💦
でも新しい友だち作るチャンスでもありますし、本当に気があっていれば学校でも遊べるし高学年になれば自転車で行き来すると思います✨️
はじめてのママリ🔰
本当に仲良しなら会える距離だし遊び続けると思います!
お子さんがおいくつかわかりませんが、小学生ならまだ今後お友達関係もどんどん変わるので、マイホーム購入でそこまで気にしなくていいと思います💡
き
相手が転勤なり、何かあったりで引越しする可能性もあるし、
今おいくつかわかりませんが、一生のお友達になるかもわかりませんし、
理由それだけでマイホーム諦めるのは…
って思ってしまったのですが…😳
はじめてのママリ🔰
家が離れたらやっぱり遊びづらくはなりますよね💦
お子さんが絶対引っ越したくないと言ってるならどうかなと思いますが…
友達は他にもたくさんいるでしょうし、学区内ならその子とはどこかの公園で遊んだりもできるから大丈夫じゃないですかね😊
コメント