※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

物価が高い中で、ゴールデンウィークに出かける家族はお金に余裕があると感じます。渋滞や人混みで、結局お金や体力がかかりますね。

この物価高で、あえてのゴールデンウィークお出かけしてる家族ってだけでお金に余裕あるんだなあ〜って思う✨️
渋滞やら、人混みやらで、結局お金も体力もかかりますよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります
ホテル高いし道混んでるしで、旅行とか行く気にならない😂昨日近場の巨大ショッピングモール行ったらもうぐったりでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大共感です😩
    同じお金、もしくはそれより高いお金を使うとしたらGWじゃなくていいって親目線では思いますよね😹
    とにかく人が多くてスムーズにいかないの分かってるからこそ、子連れで出かけてる人尊敬します😮‍💨とにかく疲れます😮‍💨

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

GWに飛行機に乗る旅行は多分一生ご縁が無いと思っています🥹🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです😹
    すごいなーって見てる側です(笑)

• 5月4日
はじめてのママリ

実家に帰るとか、普段土日はお休み取りにくい人だったり部活とかで家族で時間合わせるのが難しかったりするとどうしても長期休みにしか出かけられないからってパターンも多いと思います( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに帰省ありますね!!!
    みんながお休み合うとなると長期の休みしかないですもんね🥹

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

子供が大きくなってくると家族の予定合うのがゴールデンウィークやお盆や年末年始だけって家庭も多いと思います!みんな混むのは嫌だし、あえて今を選んでるのではなく、本当は分散できるならしたいと思ってるのが本音かなと!

うちは夫がゴールデンウィーク全て仕事なので予定ゼロですが…🤣

am.11

この連休本当に出かける予定も何もありません・・。子供たちごめんって感じですが、我が家給料前だし旦那休み無いし車無いし・・・どうしろと。笑
イオンすら行く余裕ありません🤣

三姉妹の母

ここ数年ゴールデンウィークは家族で私の実家に帰る(宿泊費無料、飲食代も出してくれるので)しかしてないです😊
暑ければ銚子電鉄乗って海に行けるし、ホテルの温泉だけ利用して実家に泊まるみたいな✨

宿泊費食費が浮くし子供たちも楽しそうだし……
子供たちが嫌がらない限りはこの予定かなと思います🤔

はじめてのママリ🔰

とりあえずマリオみてあとはひたすらおにぎり作って公園散策です。笑

ランチは高いのでモーニング巡りしてます。後は自治会の神輿参加したぐらいですね。
何とか一万も使わず乗り切った!って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は旦那を置いて行くことが何よりの節約です

• 5月6日
はじめてのママリ

分かります!
ほぼ家にひきこもってました。

M

仲良いママ友さん一家と公園でピクニックしたのと実家に帰省(県内です)したくらいです💦
子供にGW何が一番楽しかったー?も聞いたらごろごろしていっぱいゲーム出来たことって言われました😂😂

ママリ

車で1〜1.5時間かけて大きい公園に2日行きました☺️特に渋滞もなく想定通りの時間で着き想定外に人も少なくてスーパーで弁当買って2000円、もう1日はお弁当作ってあとは家にあるお菓子と水筒持って行きました😂暇な日にイオン行くより安上がりでした😂