コメント
ママリ
今いる子が、将来自分たちが他界した時に1人になってしまう…と考えるとどうですかね。自分はそう考えて、きょうだい産みました
はじめてのママリ
私も踏み切れなくて、出来ても自分のキャパ含め心配でずっと悩んでいました💦
ただ、自分たちが死んだ時上の子が1人になってしまう事など老後、将来のことを考えて、やっぱり2人目も…となりました。
元々出来にくい体質と診断を受けていたので、タイミングは取るけどステップアップはしない、期限を決めて難しかったら一人っ子にシフトすると決めていました!
正直物価高もあり生活はキツイと思いますが…裕福ではなくとも頑張ろうと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦💦
それで決断できたの、本当にすごいです💦- 5月4日
-
はじめてのママリ
私結構決めきれなくて🤣
旦那に何度も悩んでるポイントを話して、
まずは体質的に出来るか?があるからたらればで悩むよりは一旦妊活始めてみよう!って言われ…って感じです😂
実際出来たら不安は大きいですが、
吹っ切れたというかお金面に関してはやるしかないと言う気持ちにシフトできました😂- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦💦決めきれない😭😭
けど、期間決めて頑張るのはいいかもですね!どっちにしろ納得いく気がします!- 5月4日
退会ユーザー
私も似たような感じで丸4日かかり、陣痛時間も長かったため2人目欲しいと思えるまで時間がかかりました🤣
うちは結局6学年差になりました。
たぶん母体が老いてきたら、悩んでる暇ないな…って吹っ切れると思います👶
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
むしろそれぐらいあけた方が色々と忘れれるし、1人目に色々助けてもらえることの方が大きいんじゃないかって思ってきました!!- 5月4日
もも
自分も旦那もきょうだいと仲良くないので…連絡も全くとらないですし、お互いひとりっ子と変わりません。
仲良ければ親の死後、色々と相談して協力してやっていけるんでしょうけどね、難しい問題ですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、貴重な意見聞けて、参考になります✨🙆♀️
- 5月4日
はじめてのママリ🔰
私は諦めて本当に良かったと思ってます😭
この国の先行き不安すぎて、、、😥
兄弟って、いた所で上手くいくとは限らないし、それならば、血は繋がってなくても信頼できる友人たちやパートナーを見つけてもらったほうがいいかなーと思って🙄本人にもそう伝えてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんです、そこなんですよね😢