生後4ヶ月の赤ちゃん用に、大きめのベビーベッドを探しています。1歳まで使え、木製以外で、必要なものを含めて3万以内で揃えたいです。おすすめや避けた方が良いベッドについて教えてください。
現在生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
ベビーベッドの追加購入を考えているのですがおすすめはありますか?
小さいサイズのベビーベッドは今使っているので普通サイズ~大きいサイズを検討しています。
◎希望している条件
・大きめのベビーベッド
・1歳まで使える
・木製以外がいい(でもおすすめがあれば知りたい)
・できれば必要なもの(布団など)込みで3万以内で揃えたい
娘は現在身長約60㎝です。
皆様のおすすめややめておいた方がいいベッドがあれば教えて欲しいです。
- ゆう(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問の回答になってませんが....
そのうち寝返り、寝返り返り、つかまり立ちが始まるのでベビーベッドより敷布団やシングルベッドの方がいいのではないでしょうか?🤔
うちもベビーベッド使ってましたが寝返り返りが始まると寝相が激しくて頭ぶつけすぎてかわいそうだったのでセミダブルサイズの敷布団にしましたよ
今ベビーベッドを買ってもすぐいらなくなると思います😥
長々と失礼しました...
妊活ねこ
レンタルでも良いかなと思いますが、購入されるのですかね💡
うちはレンタルで半年までの予定が9ヶ月の今も使えてます😅
-
ゆう
ご回答ありがとうございます!
購入の方が優先でしたが
金額と期間次第でレンタルも検討しています!
延長されたってことですね!
ちなみに何のベビーベッドをレンタルされたのか教えていただくことは可能でしょうか?- 5月4日
ゆう
ご回答ありがとうございます!
なるほど…
頭をぶつけるなどの問題が出てくるのですね😥
確かにつかまり立ちが始まるとベビーベッドは危ないかもしれませんね…
敷布団探してみます!
ありがとうございます🙇