はじめてのママリ🔰
夫婦でニーサやってます!
私の周りはやってる人が結構多い印象です!!
さらい
お金の話をしないからしっかりはわからないけど
まわりは、この前きいたらけっこうやってました。
退会ユーザー
職場ではしますが友達とはNISAとか運用の話しはしないです!でも夫婦でパワーカップルだらけなので聞かなくてもしてるだろうなとは思います。
はじめてのママリ🔰
私も、貯金してるー?全然〜🤣みたいな会話しか友達とはしてません笑
そもそも結婚とか子どもいるって子がまだな人が多く貯金せずに遊びに使ってるんやろな💧と参考にならないというか…笑
先輩に1人だけNISAしてる人がいて、NISAはしとった方がいいよ〜!って勧めてくれました!
その人は結婚もして去年お家も建ててました!人生のステージ進めて行く人から、そういうのに興味持つというか、知っていくのかなって感じました。
私もそろそろNISAしようかなと思ってます!!
ママリ
私の周りはやってる人少ないです🥲
とりあえず証券口座は開いたけど
手つけてない!って人数人います
はじめてのママリ🔰
職場はほぼみんなやってますし、ママ友もしてる人の方が多いです!
ゆう
あんまりいないですねー10年前に比べたらだいぶ増えたとは思いますが🤔
私はゴリゴリに株が大好きなので、それを知ってる人からたまにNISAについて聞かれるようになってきたので、認識は高まってきたように思います。ただ、分からないとか、難しいという気持ちの方が大きいみたいですね🤔
はじめてのママリ🔰
職場ではなしてますが、わりとみんなしてますよー
働いてるからかもだけど
ままり
職場ではほとんどしていませんね。
すごい!と言われます。
ママリ
皆さんありがとうございます🥹
NISAに対してどういう感じに思っているか…?ですよね☺️
あんなの信じられないと言う人もいますし、100%で信じている人もいるし
何となくでやってる人もいますよね。
あくまで何十年とかの長期で見るものなので、無理するならしない方がいいし、人それぞれと思いました!
コメント