※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

生後4か月半の赤ちゃんが片方の乳のみを好み、授乳回数が少なく不安です。母乳量や発達について心配していますが、大丈夫でしょうか。

生後4か月半ベビー育ててます
4か月にはいったぐらいから、一回の授乳の時に片方の乳しか飲まなくなり回数も5分以上飲んでくれるのが一日、5.6回ぐらいです
それでは少ないかなと思い、日中、2.3時間おきに飲ませようとすると1.2分で離して嫌がります。
母乳量たりてるか不安になるし、片方でしか飲んでくれなくなってしまったので発達とかも不安になってしまいました。
大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

おしっこはしっかり出てますか?
体重は増えてますか?

• とろろ

とろろ

お返事ありがとうございます
    おしっこは出てると思います!
    体重も増えてはいるんですが、片方しか飲まなくなる前なので不安ですが、、、

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

うちもそう言う時期ありました。
左の方が飲みやすいみたいで、右では飲んでくれない時期がありました。
幸い哺乳瓶では飲んでくれたので、左+哺乳瓶であげてました。
右の分は搾乳して哺乳瓶であげるとか、ミルクでも良いようでしたらミルクを足すとか試してみるといいかもですね。