※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るのが上手な場合について知りたいです。授乳後にすぐ寝ることがある息子について、同じような経験を持つ方がいるか教えてください。

寝るのが上手な赤ちゃんっているのかな…?
息子が、授乳後割とウトウトしやすく、そのまま寝ることがある。
布団に置くと、目がパッ👀と覚めるけれど、その後しばらく放って置くと、寝ていることがしばしばあって助かる😭
上の子のときはずっと抱っこ抱っこー!って感じだったから、逆に心配になってきた🙀

同じような方はいますか???

コメント

ママリ

うちも1人目は置けない、一生抱っこ😂
2人目は授乳寝落ちしたら置いてれば良いのでラクでした🥹

• もろもろもろん

もろもろもろん

2人目は楽なの、なんでなんですかね?
    夜も、一度寝たらぐっと睡眠が深くなるのか、背中スイッチも働かなくなります😯

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

3人目3ヶ月頃から寝る前のミルク飲ませて寝かせとくとひとりで寝ていきます。寝る前トントンとかした事ないです。今の所夜泣きもなく助かってます!

• もろもろもろん

もろもろもろん

一人で完全にねんねできるの凄すぎます🙀
    苛酷な環境でも寝られるように育つのですね🥹

• 5月5日
ままり

これを上手と言うのかはわかりませんが。。1人目も2人目もセルフねんねができるタイプの子で「寝かしつけ、寝不足、背中スイッチ」を夫婦共にあまり経験したことないです😅
現在も寝るよーと皆で寝室にいくと
2人とも数分で夢の世界に勝手に行きます笑笑

• もろもろもろん

もろもろもろん

なんて親孝行はお子さんなのでしょうか😭
    あとに続きたいです😭
    寝かしつけがほんとうにストレスだった一人目なので、二人目は楽をしたい…!

• 5月5日