義弟は社交的で気遣いができるが、私は義家族が苦手で距離を置きたいです。
義弟世あたり上手、彼女も気遣いできるタイプ
それに比べて義家族嫌いでできるだけそっとしておいてほしい我が家😤私
こーなるまでに色々あったのは事実だけど
世あたり上手ですごいわ〜
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うわー
我が家もですよ…💦
義弟家族は、めちゃくちゃ義家族に気に入られてます
旅行なんかも誘ったりして
ご飯もよく行ってるみたいです
我が家は一切誘わないのでよく思われてないです🤣
ニコニコしてる弟家族にも、めんどくさ!って思ってます
はじめてのママリ🔰
ちょっと違うんですが、うちは
弟の嫁が父に媚び売る感じで父も調子に乗っちゃっていて。何かと娘の私と弟の嫁と比べられてムカつきます。
〇〇(嫁)はしてくれるのに、〇〇(娘)は〜。ほんとできた嫁だよね〜、みたいな感じ。
それでいて息子と嫁には気を遣っているのか何にも頼れずで、何か困った時だけなんでも私に頼ってくるので。
-
はじめてのママリ🔰
うわーそれもそれできついです😓
お嫁さんも気遣い通り過ぎて媚び売る感じは違うし、間に受けるお父さんももう〜てなりますね- 5月4日
ママリ
状況似てます!笑
義弟たちは末っ子同士の夫婦だから甘えるの上手だな〜って冷めた目で見てます🤣
ママリ
義弟は昔からマザコンっぽいなーって思ってたので、お母さん大好きー🫶なんですかね…
分かります
めちゃくちゃ比べられます
弟嫁は良いところで働いているので、そこも高ポイントみたいで、いつも、めちゃくちゃ褒めてます
我が家は義理実家まで車で5分、弟家族は車で1時間くらいなので、変わりたいです…
GWも弟嫁から、義理実家とバーベキューするけどって誘われたけど、面倒臭いから断りました🤣
ママリ
今、義理父が入院中なんですけど、この前『ワセリン買いに連れて行って』って義理母に言われて、てっきり義理父のワセリンと思って連れて行ったら、『近所のおばあちゃんがワセリンが無いって言ってたから、買ってきてあげるねーって、言ってたから助かったー』って言われて。
え、私、糞忙しい中、仕事帰りにわざわざ来たのに近所のおばあちゃんのワセリンまでガソリン代出して連れて行かないといけないの?ってイライラしちゃって。
ぶん殴ろっかなーって思いましたよ…
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心します🙆
好きでやってるんですかねー?
旦那側に男兄弟いると比べられてる気して疲れます😓
女兄弟もだるいですが!!小姑!
我が家はそれでも長男のうちが跡取り?なので腹立ちますが、気に入ってて世あたり上手な弟が継げばいいのにっと…😩
はじめてのママリ🔰
住んでる距離も我が家と同じです
そんな好きなら近く住めよて思いますけど、遠く住んでるからこそ優しくできるんだろーなとも思ってます😭
近く住んでるとそれだけでストレス溜まります。生活圏内一緒だし…
バーベキュー断ったのナイスですね!
楽しくないのに行くわけない!
孫産んで近くに住んでるだけ感謝してほしいです本当😭
はじめてのママリ🔰
えありえない!
だるすぎるー長男嫁だからなのか、近くにいすぎるせいなのか扱い雑😓