※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

14週の赤ちゃんのエコーで、首が曲がっていて窮屈そう。体勢が不安です。大丈夫でしょうか?

14週の赤ちゃんのエコーです!
頭の上にあるのは腕でしょうか?>_<
それと首がかなり曲がっていて窮屈そうなんですけど
大丈夫なんですかね>_<
体勢が不安で、、

コメント

ふーこ

赤ちゃんは軟体動物だと思ってください😊
お腹の中で、まーるくなることで安心感があったりクルクル動いて遊んでいたりします。
特に不安になることないと思いますよ🤗
心配だったり不安な事は、検診の時に先生に聞いてみましょう♪

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます!
    今検診が4週間ごとであと2週間も間が空いててかなり不安で、、😣
    でもふーこさんの回答でちょっと安心しました😊毎日エコー写真見て不安だったので>_<

• 7月10日
  • ふーこ

ふーこ

検診待ち遠しいですよね😊
    何かあればエコーで見た時に先生が話してくれますので、何も言われないと言うことは現段階で心配する事なし!!元気に育っているって証拠だと思います✨
    検診に行くまでに不安になったことは紙に書いて持っていくといいですよ~
    その場では忘れちゃってて、帰ってから聞けばよかった……を何度繰り返して、大丈夫かな?と不安になったことか(笑)

• 7月10日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます😌
    毎日赤ちゃんの様子が見たくて見たくてたまりません>_<笑
    私もいつも病院で色々聞こうと思ってた事を聞くの忘れたり紙に書こうと思ってたのが忘れたり…笑
    同じで繰り返してます笑
    先生わ順調と言ってたので心配することないんですね☺️
    最近子宮のあたりでポコポコなったりするので胎動かなって感じてすごく嬉しいです☺️

• 7月12日