※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アーモンド、ピーナッツ、エビ、カニ、そばのアレルギーチェックの進め方や量について教えてください。落花生やくるみ、カシューナッツの試行についても悩んでいます。

アーモンド
ピーナッツ
エビ
カニ
そば
ってどんな風にアレルギーチェック進めましたか?
アーモンドミルクやピーナッツパンやえびせんで試した方多いような気がしますが、進め方と量がどんな感じなのかなと気になって💦

落花生、くるみ、カシューナッツも試すかまだ先でも良いかも悩んでます…😓

コメント

☆☆☆

特に離乳食のときには食べさせませんでした🤔
あえて口にしなくていいかな~と思い…

確か、2歳以降で、大人が食べてるのとか欲しがったときに、一口あげてみて、様子みて、って感じでアレルギー大丈夫かな~って確認してます🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!完了食になったのでそろそろかなと思ってたので試してみることにします!

• 5月5日
ぽてと

エビカニだけアレルギーチェックしました!
とりあえずパクパ使いました😂
全然アレルギーにビビらずあれこれ食べさせてきましたが、ピーナッツだけはアレルギー怖いなぁと思い、ナッツ系もパクパ使うか悩み中です😂それか砕いてヨーグルトに混ぜるか…

ちなみに落花生はピーナッツと同じものなので、ピーナッツクリアすれば良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    パクパで卵チェックした後、本物で試したら重度のアレルギー起こしたのでパクパだと足りないのかなと悩んでました💦

便利ですよねパクパ😵‍💫

とりあえずエビカニだけ試してみます!落花生とピーナッツ同じなの忘れてたのでありがとうございます😂🙏

• 5月5日
  • ぽてと

ぽてと

そんなこともあるんですね😱
    パクパって本物より混ざってるの極小量ですもんね…
    卵白3キューブで大丈夫で、アレルギー大丈夫なのでは?と普通に全卵1個いってました…結果良かったですが、そういうこともあるんだと知れて良かったです😂

• 5月6日