※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の息子が電車内でじっと座れず、周囲に迷惑をかけています。発達障害の可能性について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

6歳なのにじっと座れない息子

悩んでいます 
電車内で大きな声で戦いごっこ妄想の独り言を言いパンチする動作をしたり、足をバタバタしたり手を振り回したり 挙げ句の果てには5分に一度は立ち上がりフラフラしそうになる  隣の人に手や足が当たることも多いし静かにときつく言っても一切止まりません
6歳 電車やバスに静かに座れません  周りを見ても息子だけです   ずっと疑ってたけど時間の余裕がなく相談に行けていませんが、明らかに発達障害ですよね?ASDなのかADHDなのか、、?
自分も自分の兄弟も大抵4歳頃にはじっと座っていられたので理解ができない、きつくきつく言っても全く効果なく本当にしんどいです

コメント

外で指摘はされてないんですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます

されてないです  外でとはだれにですか???

• 5月4日

退会ユーザー

小学生ですか?学校でです。授業中立ち歩くとか座ってられないとか。

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

授業や保育園で座っていないといけない時間そういうのはなくて、学校や保育園外の親といる時なんです。😔  電車内で大きな声を突然出したり ぴょんぴょんしたりします

• 5月4日

退会ユーザー

親といるならいいと思ってるとかかもですね。こういう場所で大声ださないよって言ってもやるならそれは気になります。

• 5月4日