子育て・グッズ 保育園看護師ママさんいますかー? 保育園看護師ママさんいますかー? 最終更新:5月20日 お気に入り 1 保育園 看護師 はじめてのママリ コメント てんまま はーい(^^)/パートですが… 5月3日 はじめてのママリ 業務内容ってどんなですか? 5月3日 てんまま 私の場合は ・歯磨き ・午睡チェック ・保湿剤、依頼のあった軟膏塗布 ・鼻汁吸引 が主な看護師としての業務です。 他に ・クラスに入って保育補助 ・園内掃除 ・休憩室として借りているマンションの掃除 です(^^) 5月3日 はじめてのママリ🔰 横からすみません🙇♀️ 私も検討しているのですが時給はいくらでしょうか( ; ; ) また、看護師は他にもいますか? 5月19日 はじめてのママリ 園児と園庭で保育士みたいに遊んだり体張ったりすることはありますか?🥹 体力的に大丈夫かなーって🥹😂笑 5月19日 てんまま 時給は私の地域だと最低賃金+400円の額です! 本当は3人で1ヶ月のシフトを回す(月何十時間以上看護師がいると国から助成が出るようです。)でも一人辞めて以来、2人でやっています💦基本は1日1人勤務です(^^) 5月20日 てんまま 保育士の補助としてめっちゃ遊びます💦 でも午睡番で生きているかチェックするだけ休憩時間以外に1時間くらい休めます😊 5月20日 はじめてのママリ やっぱり一緒に走り回ったり遊ぶんですね😂👉👈 基本1歳児クラスとかありますか? 5月20日 てんまま 冬は雪山遊び、夏は公園で水遊びでめちゃくちゃ疲れます(笑) 私の保育園は企業主導型なのでちょっとか認可とは違うかもしれないですが 私は基本0歳から未満児のクラスで過ごしています(^^) メリットは園児、先生以外とは関わらないので圧倒的にストレスが少ないです。 あとホニャホニャの赤ちゃんに癒されます。 ジャージみたいな格好で仕事なので、白衣時代よりそういうところも楽ですね(^^) 5月20日 はじめてのママリ なるほど!体力は必要そうですね(笑)😂 0歳のクラスはいいですね!癒し癒し!🥹🥹 転職時はサイトで調べました? 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
業務内容ってどんなですか?
てんまま
私の場合は
・歯磨き
・午睡チェック
・保湿剤、依頼のあった軟膏塗布
・鼻汁吸引
が主な看護師としての業務です。
他に
・クラスに入って保育補助
・園内掃除
・休憩室として借りているマンションの掃除
です(^^)
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♀️
私も検討しているのですが時給はいくらでしょうか( ; ; )
また、看護師は他にもいますか?
はじめてのママリ
園児と園庭で保育士みたいに遊んだり体張ったりすることはありますか?🥹
体力的に大丈夫かなーって🥹😂笑
てんまま
時給は私の地域だと最低賃金+400円の額です!
本当は3人で1ヶ月のシフトを回す(月何十時間以上看護師がいると国から助成が出るようです。)でも一人辞めて以来、2人でやっています💦基本は1日1人勤務です(^^)
てんまま
保育士の補助としてめっちゃ遊びます💦
でも午睡番で生きているかチェックするだけ休憩時間以外に1時間くらい休めます😊
はじめてのママリ
やっぱり一緒に走り回ったり遊ぶんですね😂👉👈
基本1歳児クラスとかありますか?
てんまま
冬は雪山遊び、夏は公園で水遊びでめちゃくちゃ疲れます(笑)
私の保育園は企業主導型なのでちょっとか認可とは違うかもしれないですが
私は基本0歳から未満児のクラスで過ごしています(^^)
メリットは園児、先生以外とは関わらないので圧倒的にストレスが少ないです。
あとホニャホニャの赤ちゃんに癒されます。
ジャージみたいな格好で仕事なので、白衣時代よりそういうところも楽ですね(^^)
はじめてのママリ
なるほど!体力は必要そうですね(笑)😂
0歳のクラスはいいですね!癒し癒し!🥹🥹
転職時はサイトで調べました?