コメント
てんまま
はーい(^^)/パートですが…
てんまま
はーい(^^)/パートですが…
「保育園」に関する質問
名古屋市内、大雨で避難指示出た地域です。周辺結構冠水しましたが、うちはギリ大丈夫でした。 明日保育園どうするか悩みます。 私は育休中。 我が家も冠水とかしてたり私が仕事なら預けるけど、保育園周辺も少し冠水し…
シンママさんに質問です。 どんな働き方をしていますか? (フルタイム正社員、フルタイム派遣、時短正社員、時短パート等) 今わたしは時短の派遣です。 子どもは保育園児と小学生低学年です。 もうすぐ派遣先の期間満了(3…
2歳4ヶ月 療育へ繋げるべき? 1歳前から保育園に通ってる男の子です。 言葉はペラペラ話してて、理解力もあります。 ただ、保育園での集団行動に難ありっぽいです… モンテッソーリ教育の保育園なのですが、お仕事時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
てんまま
私の場合は
・歯磨き
・午睡チェック
・保湿剤、依頼のあった軟膏塗布
・鼻汁吸引
が主な看護師としての業務です。
他に
・クラスに入って保育補助
・園内掃除
・休憩室として借りているマンションの掃除
です(^^)
てんまま
時給は私の地域だと最低賃金+400円の額です!
本当は3人で1ヶ月のシフトを回す(月何十時間以上看護師がいると国から助成が出るようです。)でも一人辞めて以来、2人でやっています💦基本は1日1人勤務です(^^)
てんまま
保育士の補助としてめっちゃ遊びます💦
でも午睡番で生きているかチェックするだけ休憩時間以外に1時間くらい休めます😊
てんまま
冬は雪山遊び、夏は公園で水遊びでめちゃくちゃ疲れます(笑)
私の保育園は企業主導型なのでちょっとか認可とは違うかもしれないですが
私は基本0歳から未満児のクラスで過ごしています(^^)
メリットは園児、先生以外とは関わらないので圧倒的にストレスが少ないです。
あとホニャホニャの赤ちゃんに癒されます。
ジャージみたいな格好で仕事なので、白衣時代よりそういうところも楽ですね(^^)
はじめてのママリ
業務内容ってどんなですか?
はじめてのママリ
園児と園庭で保育士みたいに遊んだり体張ったりすることはありますか?🥹
体力的に大丈夫かなーって🥹😂笑
はじめてのママリ
やっぱり一緒に走り回ったり遊ぶんですね😂👉👈
基本1歳児クラスとかありますか?
はじめてのママリ
なるほど!体力は必要そうですね(笑)😂
0歳のクラスはいいですね!癒し癒し!🥹🥹
転職時はサイトで調べました?
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♀️
私も検討しているのですが時給はいくらでしょうか( ; ; )
また、看護師は他にもいますか?