※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お金や年齢、妊娠や産後のことを考えずに、もう一人赤ちゃんが欲しかったという気持ちについて、他の人も同じように思っているのでしょうか。

お金があれば、年齢を考えなければ、年齢差を考えなければ、妊娠期間のキツさを考えなければ、産後の辛さを考えなければ…もう1人赤ちゃん欲しかったな👶🏻(妊娠できるかとかは置いといて)

みんなそんなもんですよね🫣?

コメント

さらい

確かに。そうかもしれません

• さらい

さらい

あーでも、育児キャパがそんなにないからいまでじゅうぶんかな

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

キャパ問題もありますね🤔新生児抱っこしたすぎて😂

• 5月4日
はる

私は2人でいっぱいいっぱいです😂
もう1人は考えられません笑

• ママリ

ママリ

でも私も欲しいなと思いつつもう1人増えたらキツイなとも思います😂どっちだよって感じですが😂

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

まさにそれです‼️せめてお金‼️と、良き旦那‼️と自分の歳。。

• ママリ

ママリ

自分の歳大きいですよね🙃1番どうすることもできない問題😂良き旦那は世界のどこにいたんだろう…🌏

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良き旦那じゃないと前向きになれません🥲辻ちゃんとか凄いですよね…10年以上経っても、この人との子供が欲しい!と思わせてくれる杉浦太陽がすごいと思ってます…

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

ほんとですよね🙃良き旦那でお金もあれば自分の年齢も子供達の年齢差もそこまで気にならないのかな😗

• 5月4日
ママリ

はい、そんなものです

わたしもあと4歳若くてお金があって働かなくていいっていってくれる旦那さんなら絶対産みます

• ママリ

ママリ

同じく🤝同じような思ってる人がいてなんかよかった😂

• 5月4日
はじめてのママリ🔰 

私の母も四人産んでそう言ってます😂
私もまだ1人で、計3人欲しいですが、それさえなければ経済面も考えなければ、4人目以降も欲しいです🥹

• ママリ

ママリ

4人で😳すげー👏3人でも私からは尊敬でしかないです🥹

• 5月4日
夏凛

いや、2人でもう十分です🥹
私の遺伝子あんまり優秀じゃないからそんなにいっぱい残さなくて大丈夫!
でも大好きな旦那さんとの子どもには会いたいから2人産みました

• ママリ

ママリ

あ〜それは私もかも🫣残さなくてもよかった遺伝子😂

• 5月5日
はじめてのママリ

旦那が生涯単身赴任でも稼いでくれていれば4人くらいは欲しいです。お金さえあればほしいですほんとに

• ママリ

ママリ

最悪旦那いなくてもお金があればなんとかなりますよね😂たまに帰ってきてくれれば…😂

• 5月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやほんとに。汚れた換気扇とかもお金あればプロに頼みますしね😇やっぱ家事の負担もお金あれば解消です。

• 5月5日