野菜が苦手な私ですが、息子に食べさせるためのおすすめやアレンジ方法を教えてください。また、レパートリーを増やすためのサブスクなどの提案もありますか。
本当にお恥ずかしいですが、私自身野菜が本当に苦手で、温野菜的にお鍋とかに入ってるのだったらまだいいんですが基本的に苦手です。なので息子のご飯にはなるべく入れようと思うんですが中々うまく作れず、、😭😭
とりあえず絶対的に食べさせといた方がいい!ってお野菜だったり、アレンジなどありましたら教えていただきたいです😭
あとレパートリーが本当に少なすぎて同じようなものばかり食べさせてる気がしてます😔サブスク?的な物もありかな、と今考えてるのでそーゆーのもおすすめあったら教えて欲しいです🙇♀️
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
まあこ
ブロッコリー栄養価が高く、子供も割と好きなのでおすすめです‼️
茹でるだけでいいし、ドレッシング多めにかければ食べてくれます🥦おかげで子供達風邪ひきません!
ASYN
上の方と同じく栄養価が高いブロッコリー🥦は、よく食べさせてました!
細かくしてホワイトシチューやチャーハンにしてました😊
マヨネーズ嫌いの上の子は、コーンのドレッシングを野菜にかけるとよく食べてくれました😋
-
ママリ
ブロッコリー栄養価いいんですね!✨
チャーハン凄い!味付けは普通のと同じ感じですか?🤔
ホワイトシチュー最近作ってなかった、、!ありですね!🤍
コーンめちゃくちゃ好きです!
コーンのドレッシングなんてあるんですね!笑
私自身食べないのでドレッシングにも疎くて、、笑
買ってみます!😂- 5月3日
-
ASYN
普通のと同じにしたり、焼肉のたれ使ったりして味付け変えると食い付きまた違います😋
ドレッシングを調味料代わりに使ってます!- 5月3日
-
ママリ
焼肉のタレ美味しそうです!!
早速明日作っちゃいます!!😂🩷
お腹空いてきちゃいますね😂😂
ドレッシングコーナー行っていろんなの見てきます!色々とありがとうございます😭- 5月3日
ママリ
そのままだったりマヨネーズだけであげたりしてました🥺全然食べてくれないですが。笑
ドレッシングやってみようと思います!
ありがとうございます🩷🩷